新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>幼升小>正文

国际学校新教改之后 国际学校家长该怎么看?

2017-02-13 10:39

来源:新浪教育

作者:

      《民办教育促进法》新出的规定,不得设立盈利性民办学校,再加上不久前“上海国际教育改革”也给许多即将面临幼升小的家长带来了不少烦恼。

      上海涉外民办学校的审批目前已经暂停,这意味着2017年民办小学的学位以及纯国际学校的学位会更紧张,竞争压力更大。很多想赢在起跑线的家长们在这样的情况下,该如何为孩子做出选择呢?2017年上海市的“幼升小”国际学校的学位竞争将如何?

      “幼升小”是开始正规学习重要阶段一些家长会认为,小学是国家义务教育,孩子怎么都有学上,大可不必为区区“幼升小”大费周折。但事实却无比残酷,大家可要打有准备的仗。

      上海幼升小人数增长2.5倍,但小学的数量从2000年的1021所,减少到了今年的757所,缩减了近30%,好学校资源越发紧缺。在市教委停止对涉外民办学校的审批的这一时刻,优质国际小学竞争更加激烈。

      另一方面,随着国际教育为越来越多家长所了解,加之对中国应试教育的反思,许多有条件的家长都早早为孩子规划起了国际教育之路,从小让孩子从小接受西式教育,为未来出国留学做准备。但是即使是在国际教育资源丰富的上海,好的国际教育资源也是稀缺的,不乏“一位难求”的热门学校,学位紧张,国际小学面试竞争激烈,家长们需要认真思考一下了。

      国际学校、双语学校面试考什么?相比较国内应试教育的枯燥呆板,国际学校的教育模式更为自由灵活。学生可以有更多的时间来安排自己的学习、生活,并进行自由规划。因此,国际学校、双语学校,不仅仅看重孩子的成绩,更看重一些国际化的素质和能力,以便进入国际学校的孩子能更好地适应这里的学习方式。

      考试中会着重考察:思维方式、自主独立性、自控力、处理紧张情绪的能力、解决问题的能力、忍耐力、处理人际关系的能力,当然,还有最基础的,英语能力。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。