新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>游学热门线路>正文

2017年美国游学签证办理流程及面签常见问题汇总!

2017-02-25 17:10

来源:新东方游学

作者:

      美国因其优质的教育资源和多元文化背景一直是出国游学的热门目的地。选择美国游学的学生和家长最关心的问题便是美国游学签证了。美国游学签证是B1/B2/Visa还是F1?是否团签?美国游学签证需要准备哪些材料?下面,新东方国际游学专家就为你详细解读美国游学签证哪些事。

      美国游学签证办理流程

      美国游学签证一般是B-2签证,是团签,需要面签。美国游学签证办理流程一般如下:

      1、护照办理

      2、带上护照原件去任何一家中信银行支付美国商务旅游签证(B1、B2)的签证费

      3、认真填写美国签证个人信息表(中文版),拍美国签证照片

      美国游学签证所需材料

      护照

      1)护照有效期至少距预计归国日期6个月以上;

      2)旧版护照最后一页有持照人中文签名(不可以用铅笔);

      3)护照至少留有2页空白签证页;

      4)如有旧护照,请一并提供。

      照片

      近3个月内拍摄的正方形51毫米*51毫米白色背景正方形彩色照片。

      户口簿

      申请人所在户口本及全家的户口页。

      身份证

      有效的身份证正反面复印件。

      学生证

      需有本学期的注册章。

      在校证明

      打印在学校抬头信纸上的在校证明,加盖学校公章,并有负责人签名。

      出生证明

      提供出生时医院开具的出生证明。

      父母同意函

      14岁以下学生需要准备

      学生父母相关证明

      1)打印在父母所在单位抬头信纸上的在职及收入证明,上级领导签字并加盖公章。

      2)父母所在单位的营业执照(副本)或组织机构代码证复印件并加盖单位公章。无独立营业执照或组织机构代码证的单位,请提供主管单位的证明。

      学生父母婚姻证明

      父母结婚证,或离婚证及(或)判决书。

      资产证明

      申请人本人、配偶或父母名下的资产证明,包括:存折、存单、房产、车产、有价证券、国债等,如未婚,可提供老人的房产证明材料。

      学历证明

      申请人最高学历证明,以及获得的各种证书。

      简历

      原件和复印件。

      在职证明

      申请人所在单位出具的在职及收入证明,上级领导签字并加盖公章。

      单位证明

      申请人所在单位的营业执照副本复印件并加盖单位公章,无独立营业执照或组织机构代码证的单位,请提供主管单位的证明。

      申请表

      填写完整的DS-160申请表。

      辅助资料

      1)申请人取得的各种获奖证书。

      2)上学期期末、本学期期中成绩单;学历证明、各种奖励证书;大学艺术类或设计类专业学生,请携带个人作品。

      3)申请人为成人的,本人工作名片、工作证。

      生活照片

      申请人曾去国外旅游的实景照片,如无出境记录,亦可提供港澳通行证、入台证及相应的旅游照片或是国内比较有特点的旅游景点照片;全家福照片。大学生请提供有学校名称的实景照片。

      美国游学签证常见面签问题:

      1、你去美国干什么?

      2、你去美国会在哪些学校上课?

      3、你为什么要到海外游学?

      4、游学后,你有什么打算?

      5、你们随团有翻译吗?

      6、你会去美国游学多久?有哪些安排?

      最后,新东方国际游学专家建议,办理美国游学签证是美国游学重要环节,在办理美国游学签证时最好选择大品牌游学机构。新东方国际游学专注美国游学12年,美国签证通过率高达99.9%,12年时间带领10余万学生成功游学美国,收获国家化学习成长体验。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。