新东方网>石家庄新东方学校>师资力量>正文

新东方老师好 | 白晓娜,做老师是一件幸福的事!

2020-11-30 14:28

来源:石家庄新东方学校

作者:小新

  

      有这样一种女孩,她们温润细致,热爱生活,对自己的工作充满干劲,满怀希望。今天要介绍的这位老师热衷于教书育人,享受教育带给她的职业幸福感。她就是新东方石家庄学校高中化学老师,白晓娜。

白晓娜老师

教育背景:河北师范大学

授课课程:高中化学

一份特殊的职业

       白晓娜老师能够成为一名化学老师,是受到高中班主任兼化学老师的影响。她希望自己可以像老师一样去影响更多的人,所以在上大学时便选择了教育这条路。“教师,是一个特殊的职业,它关乎心灵,关乎生命,关乎成长。”

  家长对白老师的教学反馈


      在当老师的几年时间里,白晓娜老师体会到这个职业的重要之处。除了传授课本上的知识,带领学生成长同样重要。“老师和学生的目标是一致的,但通往终点的过程 ,需要不断地去碰撞和磨合。”

结缘新东方

  白老师与新东方的结缘非常巧妙,在一场讲座上新东方老师提出了“帮助学生做出改变”,这一观点触动了白老师。她认为教师职业的幸福感,主要来自亲身参与到学生的成长中,在慢慢地接触的过程中,在学生那里获得一种满足,收获一份感动。

 

  生活中的白晓娜老师

    “如何判断一个学生的成长,就去观察学生是否发生改变,从被迫接受到主动吸收的改变,而老师恰恰就是那个观察者和反馈者。”学习是一个漫长的过程,需要长久的坚持,才有可能得到想要的结果。也许这种改变是一点一滴的,不易看得到的,所以学生身边需要一位像白老师一样,能够在他需要时给出反馈和帮助,让量变产生质变。

学习路上的合伙人

  与学生的相处模式,白晓娜老师更向往的是朋友式的模式。教师是一份需要耐下心来的职业,学习对学生来说是一项长久的任务。而教学是需要老师来配合去完成的,老师要像合伙人一样去完成这项伟大的事业。

  对于一些课上非常“活跃”的学生,如何让学生愿意去配合。白晓娜老师的方法是课下主动和学生交流和沟通,根据学生的性格和爱好去接近他,第一步就是成为课下的朋友,再成为课上的朋友,最后才能成为课上的合伙人。

  

  “做老师是一件非常幸福的事”因为热爱这个岗位,所以愿意全力以赴。这就是新东方石家庄学校高中化学老师,白晓娜。

  

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。