新东方网>石家庄新东方学校>师资力量>正文

新东方石家庄学校优能中学教师马艺心 介绍

2017-08-07 14:32

来源:

作者:

优能中学精品班马艺心老师

此时此刻,卡鲁索大剧场正在放映着新东方的宣传片,这是在5天的航行中最后一场在大剧场的讲座,是关于优能中学老师未来发展的思考讲座,俞老师在短片里问自己“梦想是什么?”

我以前一直不清楚自己的梦想是什么,直到我站在讲台,将自己的知识方法教给学生,第一次看到学生点头,第一次收到家长感谢的反馈,第一次听到学生说“老师你在哪个校区,我去哪个校区”,我才清晰的触摸到我的梦想:我一定要让自己成为最好的老师!后来随着教学时间的增加,我的梦想更新成了做一个不仅仅是教知识方法的老师,更多是希望自己能让我的学生发自内心的爱上学习,找到自己学习的动力!


正是因为有这样的梦想,所以要求自己一定要不断的学习。学习教学方法、学习儿童中学生的心理发展规律、学习如何让概念的解释更加清晰与好理解,而这种学习以前更多的是通过读书来获得。去年8月到现在大概粗略算了一下,除了学科类学习辅导书,读过的教育相关书籍有十几本,涉及科学方法、科学知识和学生心理发展、文学散文小说等几方面,相比较于前两年只做中考题学科题的学习方式,这样多方面的学习能让我更有信心理解学生,从而能去引导孩子点燃内心主动求知的火焰!


而这几天在“俞你同行”之旅上,遇到那么多优秀老师,听到那么多关于通识教育、教师成长、学科发展的分享讲座,真是觉得自己需要学习和努力地方还有太多太多,也给了自己很多思考与启发。在船上的任何一个地方都能看到老师们在讨论学习,在沟通聊天。也有自己在看海,在冥想,在眺望远方。每个人都那么开心,那么自由。每一天都在打开我的新视野,也让我认识到还有很多不一样的自我学习的方式。

向每一个人学习

这样的场景随处可见,到处都是思想碰撞的火花。大家和认识的不认识的都能微笑点头,然后交流所想,每一个人身上都有值得学习的地方。


当然还有几天时间里各种大咖精华分享讲座,真的是一场知识的盛宴!向每一个人学习,取其精华,助力成长

向每一处景学习

每一次出门都要赞美我们的大好河山!哈哈 因为真的都太美!浩瀚的大海,微妙的活火山,大自然的鬼斧神工处处都让人赞叹,也深感自己的渺小。星辰大海,花木虫草,在人世走一遭,向每一处景学习,感受自然生命的神奇,珍惜每一刻灿烂的时光。

最后奉上和各位大咖的合影秀,

近距离接触俞老师,真是无敌亲切!

旅途虽短,但是梦想无限,待我回来,仍是少年奋进之心,继续陪伴我的中考班学生,做最后的战斗!

 终生学习,全球视野,独立人格,新东方的文化价值。这里真的不仅仅是一个培训机构,这里是让每一个有追求有梦想的人,能够不断成长的地方,是希望帮助每个学生实现自己梦想的地方。


A better you   A bigger  world 


海无边,梦无限。以海为卷,以书为媒。

自相遇,便倾心,几载风雨几载月,一路海浪一路歌,成长路上,你我同行 。


新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。