新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>国际游学资讯>正文

2017年国际游学蓝皮书发布,超6成青少年有出国游学意向

2017-05-18 10:59

来源:

作者:

      我国青少年学生群体中,有出国游学意向的占64.2%,其中男生略高于女生。年收入20万元以上的家庭,希望孩子游学的意愿最高;即使收入较少的家庭,在主观上也是非常愿意为孩子的游学进行教育投资的。

      去年12月,教育部等11部门出台了推进中小学生研学旅行的意见,要求各地要把研学旅行摆在更加重要的位置,推动研学旅行的健康快速发展。由北京大学国际文化与教育研究中心、新东方教育等联合研制的这份蓝皮书,样本汇集全国51个城市的近12万名学生。从游学目的来看,排第一位的是拓展国际视野(占15%),其次分别为提升外语能力、探索多元文化、学习国外课程、熟悉世界名校等。

      从游学目的地来看,选择美国的,占游学总人数的51.2%;排名第二和第三位的分别是英国(占25.9%)和澳大利亚(占 16.7%)。被调查者坦言,游学目的地的选择最主要是是取决于当地的教育资源,其次是治安环境,费用支出的考量相对较弱。

      蓝皮书还报告,我国已经成为全球第三大留学目的地,全国各省市811所高校、科研院所和其他教学机构,成为海外学子来华学习场所,年吸引外国学生近40万人。可以预见,来华游学的国际市场仍潜力巨大,来华游学也将进一步带动来华留学,从而促进中国与世界教育交流层级和范围的全面提升。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。