新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>国际游学资讯>正文

留学申请一定要具备的“软实力”

2017-05-03 18:45

来源:搜狐教育

作者:

      近年来,国外大学校园中出现了越来越多的国际留学生面孔,为国外大学校园带来了新鲜血液。国外大学认为留学生在申请国外大学时,除了要满足如语言、数学等考试成绩等硬性要求之外,一些“软实力”更加重要。那么在国外人眼中,外国留学生应该具备的软实力有哪些呢?国外USNews在全面调查后将“软实力”总结为以下5点,今天为大家简要介绍。

      团队合作能力

      对于准备申请国外大学的学生来说,在团队中高效完成自己的职责并且能够虚心接受其他人的批评是必备的基本能力。国外大学强调团队集体工作,只擅长单打独斗的学生是很难取得成功的。学生可以通过多种方式锻炼自己的团队合作能力,比如参加体育运动和课外活动,也可以和小组成员一起参加公益活动。

      沟通与人际交往能力

      经常听到人们抱怨学生不会有效沟通,缺乏眼神交流、不会倾听、不善提问等等。这与学生通常依赖电子通讯产品,忽视面对面沟通及电话沟通有一定关系。但是学生掌握共通能力是非常重要的。比如在进行留学申请时,学生需要和导师套磁,需要老师提供推荐信,这些无不需要面对面的沟通。学生如果不擅长沟通可以通过与老师一对一的沟通来提高自己的沟通能力,外出实习也是提供沟通能力的有效途径。

      解决问题能力

      学生在一生的发展当中经常会遇到各种意想不到的困难,在既无帮助也无前例可循的情况下,如何独立解决这些问题成为学生必须掌握的能力之一。那些习惯照搬书本的学生意想不到的突发问题,想提高自己解决问题的能力,就要参加一些不熟悉甚至不适应的活动,比如辩论赛、奥数比赛等。

     时间管理能力

      无论学生在高中如何擅长利用时间,提高学习效率,在升入大学后都很容易忘得一干二净。学生一定要加强自我约束与时间管理,合理安排自己的工作。合理高效的同时完成多项任务,合理规划任务,这种能力对学生一生的发展都有很大帮助 .

      领导力

      团队合作很重要,适时展现自己的领导能力更重要。国外名校将学生的课外活动分为5个等级,其中排名第一的就是成为课外活动的领导者。由此可见国外大学对于学生的领导力的重视。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。