新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>幼升小>正文

新加坡小学的孩子每天都是用什么高效学习工具?

2016-09-08 21:07

来源:搜狐教育

作者:

你知道亚洲教育最发达的国家是哪个吗?是新加坡!你知道新加坡的小学生为什么只上半天知识课,学习那么轻松高效?

  以下是两个国家的孩子学习时候的笔记,有什么不同?中国的孩子偏向于文字记录,题海战术,新加坡的孩子更注重逻辑分析,图文结合!



  以上所用的工具叫做“思维导图”2002年新加坡教育部将“思维导图”列入小学必修课程!

  在思维导图中,有文字有图像,根据科学研究表明,人类记忆图像的能力比记忆文字能力高100万倍!我们可以回忆一下:对面走来一个人,你很明确知道见过他,但却忘记他的名字,是不是记忆他的脸(图像)比名字(文字)更容易呢?


  研究表明:中国的孩子,可能花费95%以上的学习时间学习各种各样的知识,但只花了5%不到的时间,来学习、训练学习的方法。而不正确的学习方法直接影响了我们以及孩子学习力提升!

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。