新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>北美考试>正文

申请美国研究生留学,你需要了解的有哪些?

2017-12-26 10:35

来源:新东方前途出国

作者:

      对于申请美国研究生的同学来说,了解美国研究生留学录取标准对我们的申请是很有帮助的。为了帮助同学们更好的了解美国研究生留学,新东方小编给大家整理了相关内容,希望能给有需要的同学提供帮助。

  1.学校的招生目标

  招生目标一般来说主要是高级管理层设定的,其次是院系自己设定的。招生官很少会对这一目标施加影响,他们的职责是完成这一目标。

  在决定招生目标时要考虑很多因素:男生数量、女生数量、美国少数民族学生数量、外国学生数量、平均GPA、平均标准化测试成绩,等等。尽管在外人看来,招生目标有时可能难以理解,但实际上都有自己的理由。

  每个招生官都会接到一个招收外国学生数的目标,有时这一数字比较灵活,但多数情况下目标是确定的。

  2.对外国申请人的积极印象

  我对外国学生的印象一直是,他们极有动力和专注力,学习刻苦并且具有灵活性。

  我发现外国学生把在国外留学当做一次难得的机会,并且他们想最大限度地利用这个机会。在很多情况下,人们认为外国学生会按照指令完成申请,这一点十分重要。

  在招生官的心目中,如果申请者能按照指令进行申请,那么作为学生也就更可能听从指导。

  3.外国学生会努力适应的信念

  还有一种普遍印象就是,外国学生将会尽最大努力成为他们所在的教育环境的一部分。大家认为外国学生在融入、交友和成为学校的一员的过程中会比较煎熬。

  4.确认良好的英语水平

  对于大多数招生官来说,最大的担忧之一就是外国申请人的英语水平。显然,这对于学生能否成功至关重要,对于院系也很重要。

  有些外国学生把一些学校对英语能力的要求看作是为他们设置障碍,甚至看做对他们的惩罚,但没有比这种看法更荒谬的了:这种要求是为了保证他们能获得成功。

  招生人员、学生事务管理人员和教学人员对于创造一个能让学生蓬勃发展的环境十分关心。毕竟,毕业的学生对学校感到满意才是对学校最大的褒奖。

  谁也不想把一个学生招到美国来然后他/她的学业却失败了,尤其是本可以一开始不把他/她招过来。确认英语水平对于外国学生的申请至关重要。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。