新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>北美考试>正文

国际学校家长必读:GPA在美国大学的重要性

2017-03-20 15:16

来源:

作者:

  同学们在申请美国大学的时候第一个被要求递送的资料就是GPA成绩。GPA在美国大学的申请过程中有多重要?下面天道小编就带大家一起去了解一下申请美国名校对GPA有什么要求。

  在分析GPA如何申请美国名校时,我们先来了解什么是GPA,GPA全称是Grade Point Average,即平均成绩点数(平均分数、平均绩点),美国普通课程的GPA满分是4.0分,即A=4,B=3,C=2,D=1。而一些高级课程,如荣誉课程,AP课程等,单科GPA满分可达5分,甚至6分。GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如:3.0、3.45。

  如果申请者GPA大于3.7,在申请美国留学时可以考虑Top50以内的美国大学,可是有较好的GPA只能说具备其中一个请求名校的条件,还需要有较好的托福SAT分数以及丰富的课外活动背景。耶鲁大学面试官曾经表示:“美国大学对于学生在课外参与活动的情况特别重视。”GPA对于3.7的学生,可以把Top50美国名校作为努力方向,而且还应特别注重自身软实力的培养与进步。

  如果GPA成绩偏低大家要寻找补救办法,GPA成绩偏低的补救方法:众多学校的评分均非常严格,而且学生把分数换算成GPA后普遍偏低,学生可以在提供成绩单时,标注此成绩在全班或全系的排名以及百分比。美国大学比较侧重学生的GPA是否逐年增长。如果一个学生在刚开始时学习成绩一般,但是经过一段时间的努力之后有了明显的提高,则此类学生在美国留学申请时,也容易受到美国名校关注。

  用GPA如何申请美国名校呢,首先不能少了雅思考试,雅思考试获得了英国、澳大利亚和加拿大院校的100%认可,也是这3个国家技术移民签证申请的语言能力证明。在美国,共有超过3,000所院校认可雅思成绩,包括所有的常青藤盟校(哈佛、普林斯顿、耶鲁、宾夕法尼亚、布朗、哥伦比亚、康奈尔、达特茅斯)和大多数美国大学排名前100的院校。截至2014年,中国大陆已有15万学生用雅思成绩申请美国院校。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。