新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>留学资讯>正文

意大利批准移民管理新措施 国外留学你准备好了么?

2017-04-17 12:42

来源:新浪教育

作者:

      据意大利媒体近日报道,意大利议会日前通过一项旨在进一步加强对意境内外来移民管理的法案。

      该法案的主要内容包括加快移民申请庇护的处理程序、削减庇护案件的上诉数量并加快对非法移民的遣返等

      2014年以来,进入意大利的移民数量激增,申请庇护的案件给当地民事法庭带来沉重负担,案件后续上诉程序更可能拖延数年。根据新法案,移民庇护申请被驳回后的上诉机会由之前的两次减少到一次,并且上诉要求必须在申请被驳回后一个月内提出

      此外,新法案出台后,意大利内政部将在未来两年内新招募250名专业人士进入庇护申请委员会工作,14家法院也将增设26个机构专门负责移民工作

      根据新法案,意全境各大区将增设新的永久性遣返中心。新的遣返中心将建于各地交通枢纽附近,单体容量不超过150人,总共能够容纳1600名等待遣返的移民。

      为了让寻求庇护的移民更好地融入意大利社会,该法案还鼓励移民在等待庇护申请批准期间参与例如维修公共设施、社区公益活动等工作。

      但该法案不适用于无人陪伴的未成年移民。意大利近期已经出台一项法案,确保未成年移民得到全面保护,并禁止对他们采取遣返措施或在边境拒绝其入境。

      近年来,大量移民取道地中海进入意大利。2016年抵达意大利的移民高达18.1万人,比2015年增长17.9%。

      2016年,移民共向意当局递交超过12.3万份庇护申请,比2015年增长47%。据意内政部统计,这些申请中已有5.4万份被驳回。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。