新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>留学资讯>正文

吸引中国优秀学生 多国新推留学签证利好政策

2017-04-16 19:43

来源:新华网

作者:

       据教育部统计,2015年出国留学人数已突破50万人。如今,中国成为美国、英国、澳大利亚、加拿大等多个国家的第一大国际生源国。为了吸引中国的优秀学生,不少热门留学国家也纷纷推出留学签证利好政策。

       加拿大

       中学实验项目简化签证资金要求

       近日,加拿大移民局(CIC)又颁布了一项针对中国中学生的签证利好政策——中学实验项目(Secondary Pilot Program)。这一政策将为在华就读加拿大课程并计划去加拿大读10、11、12年级的中学生,提供更为简单的学生签证申请程序,同时简化了对资金的要求。

       据数据统计,截至2015年底,中国有超过12万名学生在加拿大学习和生活。加拿大驻华大使馆一等秘书司马天明曾表示,为简化“学习许可申请”流程,加拿大使馆签证处已为符合条件的学生推出多项特殊的快速申请流程。其中一些流程仅在中国实行,以便管理稳步增长的申请数量。

       随着中国成为加拿大最大的国际学生来源国之一,近年来,加拿大陆续推出了学生合作计划(SPP)、学习直入计划(SDS)等利好举措,吸引英语成绩相对不错的中国优秀学生到加拿大读书。

       对于此次新推的“中学实验项目”,启德留学北京分公司加拿大顾问佟立新表示,结合对加拿大过往的签证政策,包括学生合作计划,学习直入计划等的分析不难看出,加拿大移民局所有政策的出发点,是帮助优秀的学生更容易地前往加拿大留学。从加拿大移民局的角度而言,他们认为在加拿大国际学校就读的学生已经对加拿大有一定了解,并且英语基础相对于普通高中的学生更好,更容易适应加拿大当地的学习和生活。

       根据CIC官网的文件,“中学实验项目”主要针对的是申请加拿大10、11、12年级学习(相当于国内的高一至高三)的中国学生。对于有意愿通过该签证通道申请的学生,最早在初三毕业后申请加拿大10年级就可以通过中学实验项目申请学生签证。

       在具体要求方面,申请者需要递交过去24个月中至少12个月在指定的25所国际中学之一就读加拿大中学课程的证明。换句话说,学生在申请的前2年,至少1年必须在符合资格的加拿大国际学校读书,并提供相应的成绩单和在读证明。此外,还需要递交由加拿大参与金融机构出具的担保投资证明(GIC)。该GIC与学生合作计划和学习直入计划里要求的GIC一样。

       佟立新认为,新政策大大降低了对担保金的要求和对资金历史的要求,通常而言,到加拿大读高中的学生,担保金要求60万-80万人民币,资金历史要求为12个月。而通过中学实验项目,如果申请人满足条件,在递交学生签证申请时,担保金不再需要提供12个月的资金历史,学生只需提供GIC证明,以及一年的学费收据或20万-30万做担保金,同时获签的速度可能会更快。但是,该项目目前只是针对中国符合资格的25所加拿大国际学校的学生,受益人群还相对较小。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。