新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>留学资讯>正文

英14岁少年成最年轻讲师:小学毕业直接读大学

2017-04-13 12:30

来源:新浪教育

作者:

      报道称,亚沙被英国莱斯特大学聘用为讲师后,经常帮助成人学生解决数学难题,亚沙甚至比自己这些成年学生的孩子还要小。


	《每日邮报》报道截图 
《每日邮报》报道截图

  他曾经是莱斯特大学有史以来最年轻的学生,现在又成为这所大学有史以来最年轻的讲师。

  据报道,参加面试时亚沙仅13岁,便击败了所有参加面试的竞争对手,从而获得了这份工作。因为亚沙年纪太小,校方也因此不得不为了雇用他向莱斯特市政府申请特别许可。


	自豪的亚沙说:“我正处于我一生中最好的岁月。我喜欢上大学,我爱我的新工作来帮助其他学生。”
自豪的亚沙说:“我正处于我一生中最好的岁月。我喜欢上大学,我爱我的新工作来帮助其他学生。”

  据了解,被称为“人类计算器”的亚沙目前学业还有最后一年,他还计划在他学业完成后攻读哲学博士。

  亚沙8岁时就已是世界上第一个拿到数学A级的学生,他的6份试卷里有两份分别获得100和99的成绩。9岁和10岁时,亚沙在数学和统计学方面又获得了更多的A。在完成了6年小学教育后,亚沙就直接去上了大学。


	9岁时的亚沙 
9岁时的亚沙

  对于自己的成就,亚沙表示,“我喜欢数学,因为它是一门精确的科学,同时也是唯一一门你能够证明自己所说正确的学科。”“学数学是一件很轻松愉快的事。”亚沙说。

  亚沙53岁的父亲阿斯利(Moussa Asley)在英国莱斯特的家中提起自己的孩子时骄傲地表示,他的儿子在学校很受同事和学生的欢迎。

  据了解,阿斯利每天都会驾车送儿子去上课。“我看到他能够成长并做着自己喜欢的事,我很自豪。”阿斯利说,“他非常善于解决问题,能给学生做清楚的讲解。”

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。