新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>留学资讯>正文

美国高校春假在即 中国留学生找工作成重点

2017-03-21 10:20

来源:腾讯教育

作者:

      春假在即,三五成群一并出游,是不少初到美国的留学生的选择,不过对于来美目标明确——毕业找工作的留学生而言,3月春假成了求职找工作以及为自己充电的大好机会。

      今年刚刚入学圣塔巴巴拉比较文学专业博士的季同学整个春假都在为自己的毕业论文题目而忙碌,整个春假她都忙碌于各个文学讲座和活动中,为今后的就业和研究方向寻找题目和资源。季同学说:“虽然刚刚一年级,但是对于博士的人来说,我的毕业选题就像是一把悬在头上好多年的利剑,现在的阶段对于我来说是万里长征的第一步,选择一个好的题目对我来说意义重大,不仅是我整个博士阶段的方向,更与我博士毕业之后所从事的文学研究方向有很大的关系,所以现在与其说是在漫无目的地听讲座、认识人,其实也是在给我未来的文学研究工作找准一个方向。”

      目前研究生二年级的小柳也没有在今年的春假安排出游,而是选择在家里修改简历、准备面试。她说:“虽然我是计算机专业的,出国前总觉得计算机专业的工作好找,不用发愁,但是近一年听着身边的学长学姐们在耳边念经,看着班上那些美国人都那么拼命找工作,我是真的不敢再懈怠了。去年参加师兄师姐的毕业礼,看着那些毕业前就已经签到大牛公司的学长学姐们,才算是真的给自己的学业划上一个完美的句号了呢。后来也去找他们私下取经,他们的经验几乎都是:趁早实习、找工作,这样才能早于其他人一步了解职场真正需要的是什么。美国人的大学和研究生过的都是非常苦的,几乎每一个假期都沉浸在兼职、实习中,我们这样的外国人又有什么资格不努力呢?”

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。