新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>研究生考试>正文

考研英语:没过六级,考研应这样备考

2018-08-15 17:41

来源:新东方网

作者:新东方

  ()打好单词基础关,多花些时间

  单词是学习英语的基础,如果词汇量不够,很难看懂文章。所以,在考试复习备考的时候,就把英语单词的背诵记忆看成是一天中第一重要的学习任务。基础阶段的复习,每天花一个小时的时间学习单词。坚持三个月后,每天学习英语的时间可以适当减少,但是也要学习。单词一天也不能停止,一直学习到走进考场之前。这样下来,词汇量基本是能够达到考研要求。

  ()语法重新学习,尤其是长难句

  考研英语与以往各种类型英语考试最大的不同在于:考研英语中的长难句较多,且很多是考点。为此,建议各位在基础阶段复习时,抽出一段时间集中学习英语语法,系统学习并且理解熟知。此外,建议每天训练分析三个历年真题中出现的长难句。分析句子的成分,知道每个词在句子中的成分和汉语意思,尝试着把句子翻译出来。

  ()历年真题做最近20年的题目

  单词和语法是每位同学都需要去复习准备的,此外,做题训练也必不可少。从现在开始就做题,不要担心真题最后不够用。通过六级考试的同学可以只做最近10年的真题,但是没有通过四六考试的同学就要比其他同学多一些付出。建议练习最近20年的真题,先做早些年份的真题,然后在逐年往后推进。你不必要担心真题做完没有题目了,当你做完一遍的时候,又返回来做第二遍,一直做到上考场。遍数没有上限,一直做到考试之前。在每一次的做题中反复总结经验,一定有用。

  英语基础不好,看似很愁人,但是苦心人天不负,只要你愿意付出时间去努力,有计划地坚持学习,一定是可以迎头赶上。认真去准备,没有通过六级,只是暂时的,但是不一定就是你考研路上的障碍,加油。

 

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。