新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>教育新闻>正文

2020招生 | 河北省教育厅2020年招生部署变化

2020-03-23 04:53

来源:

作者:

 春节前夕,河北省教育厅对2020年各市(区)招生工作做出了部署。快和小编一起关注几条最重要的变化:
  1
  免试就近入学
  一、义务教育阶段学生免试入学(包括公办及民办学校)
  1、严禁提前组织招生,变相“掐尖”选拔生源;
  2、严禁采用笔试、面试、测评或者任何变相形式的知识性考试方式选拔生源;
  3、严禁与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果;
  4、严禁以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据或参考;
  5、全面取消各类特长生招生;
  6、不得以“国际部”“国际课程班”“境外班”等名义招生。
  二、就近入学
  在教育资源配置不均衡的地方,会采用随机派位方式入学。
  2
  民办义务教育学校招生
  一、文件首次对民办校招生做了户籍及随迁子女条件限制:民办学校招生范围内,本地户籍适龄儿童、少年和依法取得居住证的随迁子女均可报名。
  二、九年一贯制或十二年一贯制民办学校,小学直升初中。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。