新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>英联邦考试>正文

英国留学申请GPA不占优势,该怎么破?

2017-11-21 10:26

来源:新东方前途出国

作者:陈晨

   GPA太低,怎么破 

  除了GPA,申请材料中还有托福雅思成绩,文书,活动经历简历等。既然GPA不占优势,那么最好在其他方面有所突出。

  继续提高GPA 

  学生可以在大三下、大四整学年继续修读部分学分课程,获得好成绩,提升你最终的总GPA成绩,这对发放有条件录取的英国非常有用。

  期末考后,如果预估某课成绩会得D或C,拉低GPA,果断选择与任课老师沟通F掉该门课程,后再重修获得好成绩,最终成绩单上会以新成绩计算。

  GPA的重要性 

  在申请材料,诸如雅思托福成绩,标化成绩,文书,PS,科研实习或者活动实践等中,GPA是非常关键性的录取考核标准。

  越是排名靠前的学校,对于GPA成绩的要求越是严格,比如英国G5名校便要求你的GPA成绩达到85分+;如果自己是双非教育背景的学生,你的GPA成绩相对于211和985的学生,还要上调5分左右,名校入读难上加难。

  毫无疑问,GPA不高,将成为你留学之路上的绊脚石。

  提高标化成绩:在GPA不占优势的情况下,考出一个拉开差距的的标化成绩是非常关键的。名校对于GMAT的成绩也是比较看中的,如果他们要求650分,你考出700分的成绩,不是锦上添花嘛!

  提升推荐信质量 

  提升你申请优势的不二砝码,推荐信。GPA太低,弥补的方法之一可以找一个权威的推荐者来帮助你做推荐信。针对你的GPA成绩太低问题,做出一些合理的解释。同时,推荐信的内容最好可以突出一个饱满立体而且真实的你,这样对于招生官来说,更加具有吸引力。

  出彩的文书:文书,这是招生官非常看重的部分。因为从文书中的故事与经历中,可以看到你的成长,你的个人的品质,可以看到你是否符合他们学校的特点。在文书的写作中,学生可以将自己所参加过得活动或者做的比较突出的项目展现出来。切记,不是简单的罗列哦。最重要的是通过相关的经历凸显出你在专业领域的潜力。

  早申请增加被录取的几率 

  英国的录取相对于别的国家,录取原则有些不同,比如:不同于美国,有早申请和常规申请。英国是先到先得,录满为止,若是慢了一步,再优秀也可能要等到下一个申请季了。

  所以,如果早申请的话,便可优先抢占先机。

  既然要早申请,学生们就要提前准备了。更早时间地考出一个不错标化成绩,让自己有更充足的时间准备其他申请材料,尽早提交申请。

  背景提升 

  背景提升是整个留学申请中最不易把控的环节,因为很难去衡量,你参加的这个项目是否是有价值的。矛盾的地方却是,背景提升一直都是英国名校录取的锦上添花之处,而且备受招生官看重。

  在背景提升中,高质量的学术提升项目无疑是最有价值之一。所以,如果学生经济条件允许,可以参加海外名校的背景提升项目。该项目可以帮助申请者提升学术能力、夯实申请软实力,Get各类高含金量结业证书。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。