新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>英联邦考试>正文

英国留学趋势以及英国大学雅思分数要求

2017-03-09 16:02

来源:搜狐教育

作者:

   雅思6.5分是英国绝大多数大学的最低要求,比如格拉斯哥大学、诺丁汉大学、谢菲尔德大学、纽卡斯尔大学、拉夫堡大学、伯明翰大学等。当然,这些院校中有些个别专业要求低些,雅思6.0即可,但大多数专业都会要求雅思在6.5分甚至7.0以上。

  通常来说,如果语言成绩有总分6.5,单项不低于6分,且满足申请学校的要求,就可以不用担心因为语言成绩不过关而被拒。然后,对于想申请诸如LSE(伦敦大学经济学院)、UCL(伦敦大学学院)这类名校的同学们来说,雅思6.5的成绩并不太有竞争力,建议刷一下成绩或者在其他方面做的更出色。

  雅思6分在申请英国大学的大军中也只能算是中下游的分数,比如格拉斯哥大学、诺丁汉大学、谢菲尔德大学、纽卡斯尔大学、拉夫堡大学、伯明翰大学等最低要求都是6.0分。

  而近年来收紧后留学时期签证的英国也略有放宽,2016年7月,英国内政部发布Tier4学生签证新政,持有该签证前往英国就读研究生的留学生(暂时只开放给剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、巴斯大学四所大学),在原定课程时间基础上,可以获得6个月的签证延长时间。这对于想要毕业后同时积累工作经验的留学党们来说真是难得的曙光。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。