新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>高中考试>正文

会计专业到底学什么?有哪些课程?就业怎么样?

2017-07-07 17:05

来源:中国教育在线

作者:

      专业介绍:会计学是一门实践性很强的学科,它既研究会计的原理、原则,探求那些能揭示会计发展规律的理论体系与概念结构,又研究会计原理和原则的具体应用,提出科学的指标体系和反映与控制的方法技术。会计学从理论和方法两个方面为会计实践服务,成为人们改进会计工作、完善会计系统的指南。会计学的研究对象包括会计的所有方面,如会计的性质、对象、职能、任务、方法、程序、组织,制度、技术等。会计学用自己特有的概念和理论,概括和总结它的研究对象。

  开设课程:基础会计、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、财务管理学、审计学、会计信息系统。专业选修课:税法、个人理财、兼并与收购、会计英语、会计理论、管理咨询、财务报告分析、风险投资管理、外汇业务会计、证券公司会计、国际会计、内部审计、战略成本管理、审计案例、政府与非营利组织会计等。

  性格要求:心要细沟通能力要强。会计工作大多是案头工作,能够沉下心来做事情的人更适合这项工作。会计工作处理的是繁琐的细节性问题,要求平时心要细,做事能踏踏实实、勤勤恳恳。

  面对纷繁的数据,一个合格的会计要有清晰的条理和处理思路。那些面对枯燥的数据而无所适从,对数字不敏感的人不适合做会计。

  据介绍,财务会计部门是企业的一个综合管理部门,会计既要与单位内部上下沟通,又需要和税务、银行等部门交流,善于沟通协调,语言表达能力强的考生更适合学会计专业。

  此外,从事会计工作,还要具备诚实、朴素的品行和强烈的责任心。

  就业方向:毕业生适合在国内外工商企业、金融企业、事业单位和会计师事务所及相关部门从事会计与财务管理工作。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。