新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>初中考试>正文

2017年部分地区中考正式加入美术

2017-03-19 21:42

来源:新浪教育

作者:

  今年开始,江苏将试点美术纳入中考,据悉,江苏淮安、南京、南通、苏州等地将陆续试点实施中小学生艺术素质评价制度,美术考核结果计入中考总分!

  一直以来,美术在我国教育体系中都是边缘化状态,很多家长都不重视孩子的艺术天赋。在孩子的世界里,常因被认为乱涂乱画而遭受责骂,家长却不知道这样的做法是对孩子的一种禁锢,应该将孩子从这种禁锢中解脱出来,给孩子充分的自由,让他们保有天真的进行艺术创作。

  孩子从生命伊始就被包裹了太多应试教育,所以孩子朝气蓬勃的生命力需要被快速唤醒。我们希望孩子不拘泥于传统教育的限制和固有思维,让孩子来到这里,跟我们一起玩转艺术,感受大自然。我们相信孩子能够通过自己的感知和发现来激起他们内心的共鸣,从而释放天性,成就未来。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。