新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>考研资讯>正文

2017年考研英语阶段复习时间规划

2017-02-06 08:24

来源:新东方

作者:

      贤子老师写在前面:考研英语相比四六级考点更深入、全面,非一朝一夕、两杯咖啡能顶住的。它的竞争也更加残酷,因此需要大家长期投入时间精力才能取得理想的效果。

      考研英语复习全年需要四个阶段:

      第一阶段—夯实基础:前一年11月-当年2月

      主要任务:这一阶段主要是为了后续题型夯实单词、语法。每天能坚持背30-50左右词汇,从阅读原文中摘取1-2个长难句,进行句子成分划分。养成积累学习的习惯。

      原因解读:这一阶段是所有后续复习重中之重!当然也是被更多人忽视的环节,认为没有接触题型,就不算学考研英语。我们都知道“得单词者得天下”,最开始的阶段直接决定来年英语复习的加速度。语法作用自然不必多说,无论客观选择还是主观翻译写作,语法功底厚都能够为每种题型的技巧提供基础。如果能够进行有计划地复习,也能为后续提供良好的学习习惯。

      第二阶段—基础知识点学习阶段:当年3月到-6月

      主要任务:宏观上了解每种题型的考点、各种题型前期切片式准备阶段。

      原因解读:经过专业老师根据考点进行精心剪切,深入浅出的了解各种题型的采分点,第一阶段学习习惯的养成无疑为这个阶段创造了丰厚的土壤。这个阶段需要考生通过课堂上下的练习,对考点有熟悉的掌握,如阅读各种题型考点,是否能够理解出题点的背后逻辑;写作是否能写出准确、独立句子,并在原有基础上进行扩句。

      第三阶段—知识点强化阶段:当年7月-10月

      主要内容:这个阶段需要考生能够针对客观选择题型可以做整篇练习,主观翻译题能够顺利翻译一整句,作文能够写出段落。

      原因解读:此阶段为考前最后整体复习所有知识点阶段,承接上一阶段的基础,从每种题型的整体角度对考点有进一步的了解。阅读能够做完一张篇文章,并能够进行分析正确和错误选项出题点;写作部分能够对审题达到相对准确的判断,并能针对考题内容写出正确表达观点并能具体运用事例说明。

      第四阶段—冲刺模考阶段:当年11月-12月

      主要内容:在11月,能够完成一种题型的所有内容,如能够连续做4篇仔细阅读;能够写出一整篇完整文章。进入12月,能够对整张卷纸进行三小时模考至少三次,为考场答题流畅度进行练习。

      原因解读:每年都会有因没做模拟导致卷纸没打完的惨剧,因为对整体时间安排没有概念,导致该得分的题型最后只能草草填写或者连填写的时间都不够,这都是考前对模考不够重视。通过几次练习,也可以减轻考生对考场的紧张感。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。