新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>北美考试>正文

正确使用托福机经攻略

2018-10-09 14:58

来源:

作者:

每次托福考试前,大家都会使用到托福机经。


今天石家庄新东方留学考试中心的老师想和大家说的是,机经虽然有作用,但也要合理使用,才能发挥它的价值。如果你只是依赖机经傻傻地背,对提分没效果就要哭唧唧了。


托福机经的准确概念


首先我们来看一下机经的准确概念:


机经就是机考的经验。最早来源于GRE,由于GRE机考的试题随机选择并重复出现,当基数足够大的时候,所有题目会对应一个较为可靠的出现频率


有较高频率出现的题目,同样也有较低频率的,也有从未出现过的。


由于随机选择也有一定规律,历史上的高频题目会在以后的考试中相对更容易碰到,所以很多考生通过机经的总结来有针对性地复习试题,以达到最佳的考试效果。

 

机经使用误区


机经使用过程中会遇到的几个问题

1.看了机经后只是知道了思路,真正展开论证的时候,具体的英文怎么表达?怎样清晰的整合逻辑论证?又怎么生成流畅的具有多样性的句子?


2.虽然背了范文,但是死记硬背,并且匆忙中背诵十几篇文章时,不理解作者的论证逻辑是否能记牢?


3.万一机经没中呢?


有些宝宝考完托福后激动的说:我中机经了!考的题目之前复习到了!可是结果出成绩之后,却凉凉了。


这是为啥?


通过考场状态回忆和分析,得出的结论是:考托福的时候中机经反而削弱了考生的注意力。


问题就出在,发现中机经后,考生的重点不再是注意记下听力的具体解释和细节,而是变为考证听力的内容和我之前看到的机经内容是否一致。


注意力偏移了,虽然中了机经,但是仍然会考砸。

那么究竟该如何使用机经,才能发挥作用呢?

 

机经的正确打开方式


众所周知,机经的最大价值在口语作文部分。


阅读和听力只需看看考到的话题和加试。因为相关内容很多,即使看了也很难记住。


但是口语和作文内容量不大,好好利用机经是有事半功倍的效果的,毕竟这些都是实实在在的真题。

 

在开始讲方法之前,狮姐要提醒大家的是:想得到高分,虽然技巧很重要,但不可忽视自身能力的提升。遵循这个原则,我们在来细看该如何正确的使用托福机经:

 

1.将题目进行分类


将题目进行分类,按照题目所涉及的话题将所有题目进行归类,便于同时思考分论点和做分论点之间的融会贯通。

 

2.思考分论点和思路


对每个话题的主题目进行思考分论点和思路。将每个分论点和对其的分析写出来,同时思考会用到的例子。


如果备考时间非常紧,可以仅将分论点写出,只思考想一下对分论点的分析语句和例子内容,遇到有问题的地方及时询问老师。

 

3.分出主要题目和次要题目


通过分类,我们可以分出主题目和次要相关题目。我们再看一下次要相关题目,将刚才主题目的分论点和分析思路迁移过来,如果可以完全套用,那么我们就一下解决了多个机经题目。


如果需要修改迁移,就思考一下区别点,避免考试的时候偏题。


并且这样可以帮我们拓展思路,如果考试遇到新题,我们也能立马联想到之前思考过的思路和分论点。 


结合机经的使用,在托福考试前可以这样复习:



 阅读&听力


(1)了解听力和阅读文章的话题。

(2)熟悉文章Outline(结构)。

(3)记忆重点细节。

(4)牢记考点。

(5)熟记词汇。


词汇是文章最微小的元素,提前掌握词汇会让你在考场上如有神助,所向披靡。



写作


(1)提前准备思路和模板。

(2)独立写作:提前写好范文,就算不中标,也毕竟是真题,锻炼自己的写作能力。

(3)综合写作:提前了解听力内容和阅读的文章的要点更能让你掌握作文思路。



口语


(1) Task 1-2


认真读题,找到题眼,先自己按照考试要求作答并录音。


根据录音写好自己的答案,修改掉错误并进行同义词替换和句式调整。


第五步反复朗读,计时复数直至背诵流利连贯。


(2) Task 3-6


根据结构,和题目相应的回答模板进行练习。


由于涉及到听力材料的回忆,所以对于这部分题目,熟悉答题的结构和题目,关键词汇是重点。


模板不能死用,Task3-6取胜的关键在于你通过回答体现了你读懂并听懂了材料,所以听力是关键。


最后老师想说的是,托福机经虽然对考试有一定的价值,但更重要的平时的练习和自身能力提升,如果忽略了平时的练习,而把希望寄托在机经上面,将得不偿失。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。