新东方网>石家庄新东方学校>石家庄新东方新闻>正文

科技助力教育,新东方携手华为共同打造幼少儿素质教育新生态

2018-08-31 08:22

来源:

作者:

8月29日下午,新东方教育科技集团旗下专注STEAM教育的斯林姆国际教育(下简称“斯林姆”)与华为终端(下简称“华为”)在北京华为研究所签署战略合作协议。

双方将发挥各自优势,致力于推动教育和科技的深度融合和可持续发展,共同打造智能素质教育新生态。

华为也成为新东方教育科技探索的又一重要战略合作伙伴。

新东方与华为与会领导签订战略合作协议并互赠图书

新东方、华为强强联合

携手建立智能教育生态圈

近几年,教育与科技的融合爆发出强大的力量,传统的教育生态也由此改变。

为了整合行业内外优质资源,打造高质量的新型智能教育生态,新东方选择与华为携手,将教育与科技进行更好的连接。

“华为是中国高科技领域的领军者,其强大的技术能力和设备的稳定性、安全性得到了社会的普遍认可。

我们相信华为先进的科技与新东方专业、权威的教育内容相结合,必能产生高质量的智能教育产品。” 

新东方教育科技集团副总裁吴强表示,“新东方一直强调科技在教育发展中的重要作用。

希望以科技为驱动力,不断完善以学生全面成长为核心的教学体系。

此次新东方集团旗下高端幼少儿教育品牌斯林姆与华为达成战略合作。

不仅是新东方教育与科技深度融合的积极探索,更是对构建幼少儿素质教育新生态的有益助力”。

新东方教育科技集团副总裁吴强出席签约仪式并讲话

据了解,目前华为PAD已是斯林姆课堂上每个孩子的“专属互动学习工具”。

斯林姆与华为的技术团队正在进一步合作,共同研发联名款专业教育版PAD,应用于斯林姆的所有课程和教学体系,打造一个智能化、综合的STEAM素质教育平台。

随着双方合作的不断深化,新东方将着力搭建一个老师、家长、学生三位一体的智能教育生态圈,连通多个智能终端,打造AI物联网高端智能教室。

运用AR、VR等技术手段,让内容呈现更多样更生动。

未来,智能教室将成为斯林姆校区的标配,利用人脸识别系统、智能手环等定制化设备,为孩子营造一个安全、智能、舒适、科技童趣的教学环境。

同时,智能教室的大数据算法将支撑起个性化定制教学服务,并为家长提供多维度数据解读。

家长们可以使用智能家居可视化终端,聆听孩子的课堂表现,了解孩子的每一点进步,及时鼓励孩子提升自信。 

 “新东方是国内教育行业的龙头企业,在教育行业深耕多年,积淀深厚,华为很高兴能够与新东方合作,不同的专业背景将使双方碰撞出新的火花。”

华为北京终端业务部部长顾佳亮认为,联名款教育PAD并不是普通的平板电脑。

而将成为真正的智能化学习工具,为孩子提供全新的学习体验,帮助他们全面发展和快乐成长。

在此基础上,华为与新东方未来也将进行更多的深入探索与合作。

新东方发力STEAM教育

着眼综合素质培养

不难看出,此次斯林姆与华为的合作,是新东方在STEAM教育赛道和素质教育领域的又一次重要战略布局。

STEAM国际教育理念起源于美国,旨在加强少儿在科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、艺术(Art)、数学(Mathematics)方面的启蒙和创新。

倡导以实践为核心的跨学科融合性教育,被视为素质教育的范本,在美、英、日等国被列为中小学必修课程。

这一教育理念于2010年左右进入中国,新东方经过不断探索和创新。

在原有STEAM理念的基础上,融入符合中国儿童成长的英语综合素质培养内容,形成了STEAM教育+国际化语言学习课程的培养体系。

并打造出“斯林姆”这一旨在培养3-8岁幼少儿全面能力、核心素养的国际教育品牌。

它能够为孩子提供STEAM融合类课程,覆盖机器人、编程、英语、科学等领域,帮助孩子完成从语言认知、数理逻辑到工程科学、艺术设计、创新能力的素质教育。


斯林姆致力于打造科技互动的智趣课堂

在新东方集团的大力支持下,斯林姆发展迅速,目前已在全国7所城市开设了13家学习中心,成为新东方推行素质教育、促进学生综合素质培养和全面成长的重要阵地之一。

而此次斯林姆与华为的战略合作,无疑将为新东方STEAM教育的高质量快速发展提供更强大的推动力。

“素质教育是当下教育发展的大方向,新东方也一直致力于为学生的全面成长创造价值,STEAM教育将是实现这一目标的重要途径之一。”

吴强表示,新东方希望和更多合作伙伴一起,以全面提升孩子的综合素养为使命,融合科技力量,坚持研发优质教育内容,完善智能教学平台,帮助学生全面成长,推动中国素质教育体系不断向前发展。

本文来源于泡泡少儿教育。


新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。