新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>北美考试>正文

托福学霸备考经验,如何进行托福听力备考?

2017-04-19 21:25

来源:腾讯教育

作者:

       听力能力的提高也是一个长期的过程。其实除了写作可以短期速成以外,提高英语能力的本身也是一个缓慢的过程。我们可以平时多听英语广播、看英文节目或看原版英文电影。很多听力老师推荐的“听写”方法,是锻炼听力能力的好办法。在做听写时,我们可以将听写的内容和出题的内容进行比较和总结。这样可以帮助我们识别听力的重要出题点,摸清ETS的出题思路。因为听力考试是在模拟美国课堂和生活的真实场景,所考察的题目也通常是讲座或者对话中重要的信息点。在练听力时,我们应该尤其重视多次重复的内容、谈话者重音强调的内容、谈话者给出的建议、谈话者对某个问题做出解释(暗示问题的重要性)、意思出现转折的地方、重要的人名等。通过不断的总结,我们对于听力内容会更有主动权。虽然真正的听力考试并不是听写,但我们可以对于需要重点注意的地方尽可能多记笔记。有可能的话,把speaker的每一句话记下来(主要是key word)来辅助回忆。

       听力是熟能生巧的过程。很多同学最初接触听力感觉困难,有很大的原因是因为对于新托福考试这种听力模式很不适应。因此,考前尽量多做真题和模拟题是非常关键的。最推荐的依然是OG、TPO,另外Barron的听力部分也推荐有能力的同学尝试一下:听力段落非常长,可以考验我们记笔记的能力和耐心。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。