新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>北美考试>正文

踏实听写和背单词才是托福听力提高终极方法

2017-03-17 12:22

来源:腾讯教育

作者:

      托儿们在托福备考的过程中总是会遇到各种各样的问题或者困惑,今天将从托福听力的终极技巧出发,帮助考生们解决托福听力的根本问题,从而出敌致胜。

      很多考友总是认为,听写是一个非常耗时间的方法。其实这样理解,有对的一面,也有不对的一面。因为相比起听关键词,记笔记,这种貌似可以马上“见效”的方法,听写有可能要1周左右才能看到很明显的效果。

      当然,各位考友也看到了,这里把“见效”两个字用双引号引了起来,之所以这样就是因为记笔记,听关键词本身只是治标不治本,或者说它是一种镜花水月,看得见摸不到的方法,因为听关键词本身,其实对于实力是有所要求的。而且在你听力实力真的达到了26分以上的时候,你才会发现,其实所谓的听关键词,只是那些实力已经很好的人才能有的一个特权,但是当你实力不好的时候,一切都只是空谈。

      换句话说,听写看上去貌似比听关键词,记笔记要慢一些。但是实际上,没过多久你就会发现,听关键词和记笔记只是华而不实的幻想,也就是说这两种方法本身其实是没用的,因此自然也谈不上是有效的。这就是说,听写虽然看上去慢,但是考虑到绝对的有效性,因此不应该称其为慢;反过来再来看,听写的效果,对于大多数人来说,大约一周左右的时间就能见效。如果能够坚持一个月的话,就有可能让你提升10分左右。

      而且再考虑到对于口语和作文的连带提分效果,你会发现有可能听写1个月对你总分的提升就能在15分左右,甚至更多的分数。但是其实很多考友,不管是用了机经,还是各种各样的技巧,其实都很难提升哪怕5分!考虑到这一点的时候,我们就应该发现,最长的路,其实也就是最短的路。

      听写选取的素材也可以是多种多样的。这首先要根据你的水平和目标,还有你可以投入在听写上的时间。网络上其实就有海量的听写素材,包括非常热门的SSS科学美国人,老托,VOA,甚至是TPO都可以用于听写,因为任何一个听力素材,如果只是听一遍的话往往很难消化和理解,借助听写可以帮助我们更清晰地知道单词的正确发音,了解常见的语言现象,尤其是爆破和连读,对提高我们分析长难句的能力,增强语感,提高听力的耐力等等,都有很大的帮助。

      最后,老师想对处于迷茫境地的同学们说,时间真的还有,冷静下来,踏踏实实地听写,踏踏实实地背单词。托福本就是个考察语言实力的考试,只有从根本上提高听力实力,才可能在接下来的托福考试和未来的国外课堂学习中游刃有余。机会就在你的面前,一切都看你是否沉住气,坚持下去

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。