新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>小升初>正文

怎样培养孩子的好习惯?使其出类拔萃!

2017-08-16 14:14

来源:环球网

作者:

       家长一直以来望子成龙望女成凤!对此,专家也总结出了7条建议,能够帮助孩子在特定的领域取得更好的表现。

  1.询问他们喜欢什么

  如果有兴趣的话,做起事来就容易多了,所以我们应该鼓励孩子去发展他们喜欢并擅长的事情。教育的目的就是让人们找到自己的竞争力。

  而如果人们对一件事情并不关心,学校应该有责任提高他们的兴趣,但不要强迫孩子们去做。有很多方法可以达到目的,合适的引导教育、个人干预行为、通过导师和APP教学都是不错的办法,可以藉此鼓励孩子们发掘自己的潜力。

  2.找到什么在拖后腿

  年轻人有时候看不到自己的天赋,教师和家长要引导他们抓住机会。天才儿童也会有其他烦恼:感情敏感,社交恐惧,完美主义或是缺乏毅力,这些都可能发生。即便是最细小的一件事情,也能影响孩子。如果某些需求没能得到满足,他们可能会感到自卑或缺乏自信。

  3.理解学生是怎么学的

  因材施教很重要。成人会自己去寻求灵光一闪的时刻,而对于孩子们,教师和家长更能引导他们走上正确的方向。

  4.学会玩游戏及参加其他活动

  游戏中蕴藏着大量智慧,可以提升逻辑思考的能力,聪明的孩子会将其用于生活中的其他事情。某些特定游戏也能教会孩子时事和国际关系等等方面的常识。

  5.家长需要参与

  作为孩子的首位也是时间最长的老师,家长要能够明白自己的重要性。当孩子没能做好时,家长仍旧可以保持期待,但不要强求过高的目标。研究表明这对孩子的成长非常重要。

  6.教导孩子接受成长型心态

  人怎样面对失败的时候,她识别出了两种不同的心态,一种是固定心态,一种是成长心态 。前者认为是自己的能力有限导致了失败,而后者认为通过失败可以积累经验并最终克服困难。要鼓励孩子相信自己能够做到。

  7.更多畅谈未来

  如果告诉孩子们努力的结果是什么,他们就会觉得前景美好,触手可及,从而更加积极地发掘自己的潜力,了解努力和成就之间的关系。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。