新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>研究生考试>正文

2019考研英语:4种方法教你快速打牢英语基础

2018-08-06 17:22

来源:新东方网

作者:新东方

带入例句

  市面上可以买到的单词书有很多种版本,每个版本都自己的排版风格。对于背诵单词有困难的同学来说,建议去买单词后有例句的版本。如果你记不住单词,可以先把单词放到例句中,记住例句的时候,单词自然也就记住了。这样的学习方法,比简单记忆单词要费时,但是从长远来看,此方法记忆单词,比较牢固。

  带入真题

  很多考生常用的记忆单词的方法就是,买一本单词书,反复背诵,背到昏天黑地。事实上,当我们拿到考题的时候,还是不会做题。这时候,建议你到真题中去背诵单词。你可能会疑惑,既然已经考过的单词,就不会再考了。你错了,高频单词总是有的,重点单词也是有的,当你把所有真理都做完一遍到时候,你会发现很多单词是反复出现的。所以,除了用单词书记忆之外,也可以配套历年真题来记忆。

  谐音记忆

  值得注意的是,有一部分单词,不论你放在例句,还是放在真题中,都很难记住。你准备放弃这类单词,但是你发现该单词频繁出现在历年真题中,该怎么办呢?这类单词,是我们记忆的最大障碍,不论想什么办法,都要去记住。建议可以用谐音来记忆,甚至可以为这个单词编一个段子,有趣地加深记忆。

  抄写单词

  通常而言,到国庆节之后,考生需要开始准备作文了。在作文准备阶段,建议各位考生去抄写那些你将要在写作文中用到的单词。记住,作文部分,写出正确的单词、写出正确的句子,是基础分;保证基础,才能谈得上结构、论证、谋篇布局。所以,单词基础不是很扎实的同学,可以在作文准备阶段去抄写单词。不必过多,一些可以用到作文中的单词即可。

     

    先掌握单词和复习句子,然后进行做英语真题和练习,接下来就是日复一日的做题和分析,在分析中找到复习策略和出题思路,以便更好地应对2019年考研英语。

    石家庄新东方国内考试部祝大家考研成功!

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。