新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>英联邦考试>正文

英国牛津大学都有哪些学院?牛津大学的简单情况是怎样?

2017-09-11 10:11

来源:出国留学

作者:

      学校名称: 英国牛津大学

      所在位置:英国

  牛津大学的简介

  牛津大学在2016-2017年《泰晤士高等教育世界大学排名》中排名第一位。

  牛津大学有2万3千多名学生,其中本科生11728人,研究生10941人。

  牛津大学的入学竞争十分激烈:在2015年,大约1万8千3百人申请3千2百本科名额。这意味着,牛津大学每个名额平均收到大约五份申请。

  在牛津大学的国内本科生中,大部分都来自公立学校。最新数据显示,在为就读于英国高中或学院的英国学生提供的名额中,59.2%的本科生名额提供给了公立学校学生。

  牛津大学在研究生阶段提供三百多门学位课程。在英国研究型研究生中,5%的学生正在牛津大学学习。

  在我们总的学生群体中,42%(将近9千9百人)学生为外国学生。这些学生来自140多个国家和地区。


  根据英国官方大学研究评估《研究优秀框架》2014年报告,牛津大学的世界领先的研究所占比重在英国最高。

  牛津大学——包括各个学院和牛津大学出版社在内——是牛津郡最大的雇主,提供将近1万7千分工作,每年为当地经济注入的资金超过7.5亿英镑。

  牛津大学的历史

  牛津大学是英语国家中最古老的大学。在12世纪之前,英国是没有大学的,人们都是去法

  国和其它欧陆国家求学。1167年,当时的英格兰国王同法兰西国王发生争吵,英王一气之下,把寄读于巴黎大学的英国学者召回,禁止他们再去巴黎大学。另一说法是,法王一气之下,把英国学者从巴黎大学赶回英国。不管如何,这些学者从巴黎回国,聚集于牛津,从事经院哲学的教学与研究。于是人们开始把牛津作为一个“总学”,这实际上就是牛津大学的前身。学者们之所以会聚集在牛津,是由于当时亨利二世把他的一个宫殿建在牛津,学者们为取得国王的保护,就来到了这里。12世纪末,牛津被称为“师生大学”。1201年,它有了第一位校长。1213年,该校从罗马教皇的使节那里得到第一张特许状。

  正是在中世纪,那些思想活跃、生活不羁、常赊欠债务的青年学生,不可避免地与当地居民发生冲突。剑桥大学的创办也是13世纪初。其中最大的一次冲突,几百名学生被乱箭射死。这件事的结果是国王出面镇压,并判市民赔偿牛津大学500年费用。构成牛津大学的学院有许多在13至16世纪之间创立,基督教会学院是1525年渥西枢机主教创建,作为培训主教的教会学院。汤姆方园里的塔楼上半部是列恩在1682年建造,为本市最大型塔楼。1648年汤姆大钟挂上时,学院共有101名学生,因此在晚上9:05分(牛津的时间比格林威治慢5分钟)大钟敲101下,提醒学生注意宵禁(1963年起不再实施)。 

  牛津大学的学院

  贝利奥尔学院

  贝利奥尔学院是牛津最古老且规模最大的学院之一。在19世纪,贝利奥尔学院领导大学进行改革,从此牛津之依据学术能力选拔学生。

  学院动态而富有活力的学生群体来自英国国内的许多中学,也有来自其他欧盟国家和欧盟以外国家的学生。

  布雷齐诺斯学院

  布雷齐诺斯学院是一个友好而多样化的社区,在学术优秀方面有强有力的传统。学院以美丽的拉德克利夫广场作为背景,处于牛津大学和牛津市的中心地带。

  布雷齐诺斯学院是牛津唯一一个位于拉德克利夫广场的本科学院,临近主要的大学图书馆、阶梯教室和其他建筑,也临近熙熙攘攘的高街。此外,我们在Frewin Hall 有宿舍,那里距离主校区只需五分钟路程,并且也位于牛津市中心。 

  基督教堂

  许多不同类型、来自不同背景的人们都来基督教堂。这里是牛津大学规模较大的学院之一,能够为大多数本科生课程提供空间。因此这里也是一个多样化、富有活力和积极性的学术社区。

  基督教堂位于St Aldate,临近博德利图书馆和牛津大学的其他设施,临近基督堂大草坪,有美丽的河边走道。

  基督圣体学院

  基督圣体学院强烈的社区意识和友好的氛围,是牛津较为古老的规模较小的学院之一。让学院引以为豪的是其学生来自各种不同的背景,在开放、宽容和公平方面有牢固的传统。所有这些都使得学院成为一个非常综合而支持性的学院。

  基督圣体学院距离市中心和博德利图书馆只需五分钟路程,到文科学院和科学实验室也仅需十分钟时间。即便如此,这里也没有城市的喧嚣,仍可以看到临着河岸的基督堂大草坪。

  埃克塞特学院

  埃克塞特学院是牛津大学第四古老的学院,紧凑而不幽闭。相反,这里氛围友善,人们互相关心。埃克塞特学院有自己的就业服务办公室,为学生提供与雇主联系实习的机会。

  埃克塞特学院位于牛津大学的中心,临近主要的几个图书馆、阶梯教室和部门,附近也有商店和小旅馆。

  哈里斯·曼彻斯特学院

  哈里斯·曼彻斯特学院是牛津大学仅有的专门提供给成人学生(21岁以上)的学院。学院的大部分学生年龄都在21岁到30岁之间,有温馨而友善的氛围,有大量的同龄人支持。

  哈里斯·曼彻斯特学院有针对本科第二学位的许许多多的奖学金,总金额高达18500英镑,根据优点颁发。所有申请第二文学士的学生都会自动被考虑。

  学院位于曼斯菲尔德路安静的角落,距离博德利图书馆、大多数学院设施、科学区和大学其他设施只有几分钟路程。 

  赫特福德学院

  赫特福德学院以友好的氛围著称,欢迎来自各个地方的学生:无论你是什么类型,学院有可能会接受你。我们重视我们的这种无拘无束的进步的氛围,我们相信这样的环境有助于在师生之间建立起良好、积极的工作上的联系。

  赫特福德学院位于安静的 卡泰街,也在市中心,对面即是博德利图书馆。

  耶稣学院

  耶稣学院位于牛津市中心,是牛津最有好的学院之一。我们的学生无论出于何种背景,都可以享受可能的最好的教育。我们有为经济困难的学生提供的助学金。耶稣学院一直以来都招收威尔士学生,当时,我们现在的学生来自英国各个地区和海外。

  耶稣学院位于市中心的特尔街,临近主要的图书馆,离科学区、商店影院和剧院也不远。 

  基布尔学院

  基布尔学院的成立是为了适应牛津大学扩招的需要,它始终符合这一初衷。基布尔学院的核心目标是为所有来自不同背景和不同角落的学生提供最高水平的学术教育。在追逐这一目标的过程中,我们努力提供支持性的环境。

  基布尔学院毗邻大学公园,坐落在科学区和新建的拉德克利夫观测区之间。主要的图书馆就在附近,距离市中心只有五分钟路程。

  玛格莉特夫人学堂

  我们的学生可以享受到传统的牛津大学教育应有的所有福利,这里的环境温馨、开放,无拘无束。在我们的教师、本科生和研究生中间,我们的男女人数几乎同等。

  玛格莉特夫人学堂位于大学公园附近,距离科学区只需五分钟路程,走到到市中心只需十五分钟,骑车只需五分钟。  

  林肯学院

  林肯学院是牛津规模较小的本科生学院之一,紧密的人际在这里和强有力的学术传统结合。学院的优势在于通过导师制,老师和学生之间存在个人化的关系。此外,这里的人们都愉快的心情,都辛勤工作,互相帮助。

  林肯学院位于市中心的特尔街,两边分别是高街和宽街。林肯学院成立于15世纪,主要建筑保持了中世纪的模样。此外,学院附近的一些楼房也经过改造,成为了学院的宿舍和教学楼。

  莫德林学院

  莫德林学院是牛津大学最美丽建筑之一,新和古在这里得到了结合。莫德林学院占地100英亩,内含鹿园和阿迪森河滨步道。学院的宽敞对其特点的行程起了一定的决定作用:这里多样化,随意轻松,不拘一格,不屈从于任何陈规或成见。

  学院有核心委员会代表学生的利益,并负责经理学院。这里的气氛是轻松的,当然,在学术成功和课外活动成功方面,我们也毫不含糊。 

  曼斯菲尔德学院

  曼斯菲尔德学院是牛津大学规模较小的学院之一,这里有支持性的环境,我们的学生在这里可以实现学术上的超越。

  在其整个历史中,曼斯菲尔德学院始终努力让牛津教育惠及先前未被充分代表的学生。我们的国营部分学生比例在牛津大学各个学院中是最高的。我们在大伦敦和约克郡的各个学校进行有参观计划和服务活动。此外,我们有为来自继续教育学院和六年级公学的潜在候选人提供的活动。

  墨顿学院

  墨顿学院是牛津大学最古老、最优美的学院之一,这里有中世纪风格的和17世纪的建筑,有一个被城墙保护的优美的花园。墨顿学院有很强烈的群体感,有生动活泼而激励的氛围。和其他学院一样,我们非常注重扩大参与,热衷于吸引来自不同背景的有才能的学生。

  墨顿学院下方就是一片延伸至泰晤士河的草坪,不过它不在高街,而位于高街附近的铺有鹅卵石的小街。这里比较安静,临近大学图书馆、演讲室和各个部门。霍利韦尔街附属建筑就在科学区几分钟路程的范围之内。 

  新学院

  新学院是牛津大学规模最大、最著名,在建筑方面最引人注目的学院之一。学院有美丽的大型花园,有优质的设施以及各种现代和古老兼具的建筑。新学院有接触的音乐传统:我们的合唱队世界闻名,我们的音乐生活极为丰富多彩(从14世纪的合唱音乐到21世纪的爵士乐这里都有)。学院的氛围是轻松、友好而开放的。我们有引以为豪的积极参与而多样化的学生群体。

  新学院处在安静而中间的位置,附近有许多设施、部门和图书馆,商店、影院、咖啡馆和俱乐部也不远。

  奥里尔学院

  奥里尔学院是一个包容性很强、学术成就很高的学院,有友好的氛围。我们注重多样化,鼓励各种背景的潜能生申请。此外,我们认可学生的经济需求,提供补助金、学术成绩奖、丰厚旅费补助和困难补助。

  奥里尔学院的正门就在奥里尔广场上,位于市中心,临近高街。距离商店、博德利图书馆、大学部门、火车站和汽车站都不远。

  彭布罗克学院

  彭布罗克学院是一个生动活泼、包容性强的支持性的学术社区,已优秀为己任。我们强有力的跨学科思维和注重合作的环境鼓励本科生、研究生和学术人员一起工作,确保彭布罗克学生提升学业,具备更广泛的世界视野。在这里,我们作为个人和紧密联系的社区成员而互相支持,并提供大量的福利支持。

  彭布罗克学院位于市区,临近St Aldate,交通便利。

  王后学院

  王后学院是一个多样化的社区,有来自英国各个地区、欧盟和其他国家的学生。学院鼓励学生申请,只要你热爱选定的专业,渴望进一步学习,具备优秀的学术潜力,你都可以申请。我们的社区很早就已融合一体,因为大部分大一学生都生活在一起,老师和学生之间的关系开放,紧密。此外,学院还支持积极的研究生社区。所有这一切都发生在美丽而处于中间位置的校园之上,而随着时间流逝,这里逐渐被现代化。

  往后学院处在高街显眼的位置,距离博德利图书馆、牛津大学科学区、基督教堂和市中心只有几分钟路程。通往伦敦的巴士就从前门外侧通过。 

  瑞金公园学院

  瑞金公园学院专攻艺术、人文和社会科学。这里美丽的四方院子可以让学生避开市区的喧嚣,同时仅需几分钟路程你就可以够得着你需要的一切。

  瑞金公园学院距离市中心很近,离大学图书馆和其他便利设施也很近。

  三一学院

  三一学院规模中等,美丽,宽敞,坐落在在市中心。这里的师生关系是开放而友好的。

  三一学院恰好在牛津大学的中心地带:博德利图书馆距离宽街正门只有几米远,而主要的科学区距离我们的公

园路后门不到五分钟路程。



新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。