新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>四六级考试>正文

2017年6月英语四级作文备考常用词汇解析

2017-04-20 13:17

来源:新东方在线

作者:

  1. accelerate: 后面接名词,表示“加速”,中性词,好事坏事都能用。

  2. adequate: “足够的”,用来替代经常被使用的enough。

  3. advance: 名词,“进步,发展”,用来替代文章开头经常使用的development,progress。

  4. advisable / sensible / rational:“合理的”,都可以替代reasonable。

  5. cannot afford to:“不应当做”,不是我们说的“负担不起”。

  6. be alert to something:“对…保持警惕”,后面接消极概念。

  7. alternative:“其他的选择或办法”,比如an alternative is that… 就相当于in addition(除此 之外)了。

  8. applicable / feasible / workable:都表示“可行的”,用在政策、法令、手段等词前面做修饰语,既可增加字长,又可以提高词汇水平。

  9. approach / channel:“方法,手段”,用来替代我们经常使用的一些简单词汇,如method 等等。

  10. approve of something:“批准,同意”,注意不要忘记介词of。

  11. attach importance to something:表示“重视,强调”,替代pay attention to。

  12. ban / prohibit something:“禁止,杜绝”,表达这个含义时尽量不要使用stop。

  13. barrier / obstacle / impediment:“障碍、阻碍”,名词,在写作考试中经常被用到。

  14. capital / fund:解决社会问题时一般都会提到需要投资,可以用到这两个单词,替代money。Finance 金融 financial

  15. challenging:“困难,有难度”,用来替代difficult。

  16. in such circumstances:“在这类情况下”,写作时用于总结某个内容。

  17. considerable:“相当大,相当多的”,非常常用的修饰语,

  比如considerable changes就是相当大的变化。

  18. in contrast:“相反”,用来替代我们经常使用的on the contrary,on the other hand。

  19. conversely:“相反地”,也可以用来替代on the contrary,on the other hand。

  20. copy / repeat one’s experience / success:“借鉴别人的经验,成功经验”。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。