新东方网>石家庄新东方学校>师资力量>正文

新东方石家庄学校优能中学教师李荟乐介绍

2017-08-04 16:32

来源:

作者:

优能中学一对一李荟乐老师

  “何以”是“以何”的宾语前置用法。表示“凭借什么”,高考常见特殊句式的一个典型例子。原谅我的职业病。

参加“俞你同行”活动归来数日了,一直在上高考前的冲刺课程,没有机会静下心来好好 “拾掇”这次旅行的收获。今天有学生临时请假,赶紧重温一下满满的回忆。

5天4夜,在迷迷糊糊的晕船中度过,达到了“飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙”的境界。尽管如此,我依然无比振奋地获得了许多闻所未闻,也不曾思考过的东西。

与老俞合影

责任同行,不忘初心


鹿儿岛留影

  几天的行程中,各种讲座、会议、活动异彩纷呈。但比这更让我感动的是新东方老师们对于工作的认真和负责。甲板上、餐厅里、咖啡角,到处都能看到在备课和工作的老师。游轮上活动很多,好玩的地方也很多,可依然有很多老师在开会,讨论工作。同去的老师深夜还在草稿纸上演算,为学生答疑解惑。我们几个一对一的老师也每天晚上聚集讨论当天的见闻以及工作的经验和感悟。对工作和学生的高度责任感被体现的淋漓尽致。由于船上信号不好,在海上巡航的时候不能很及时的收到微信,所以没能给学生们及时答疑,于是24号岸上的鹿儿岛之行变成了答疑时间,国际漫游数据流量的价值得到了升华。

 追求卓越,永不止步


  眼界的提高是参加这次活动的另一大收获。来自全国各地的2000多名优秀教师汇集于此,是汲取知识与经验的天赐良机。曾经的我以为自己在工作上已经取得了令自己满意的进步。可是和其他名师大咖比起来,我真是井底之蛙了。当我还在疲于一张一张手工输入试题的时候,其他老师已经用上了更先进的扫描工具。当我熬夜备课之后自认为对得起学生对得起家长时,别的老师正在利用更先进的教学工具与思想,更高效地完成了质量更高的工作内容。

樱岛登高一望,让我更加深刻地认识到了我们应该不断给自己树立更高的目标,对自己有更高的期许和要求。老俞鼓励大家“做更好的自己”。我想我领悟到了其中的精髓。 

  何以解忧,唯有远行,何以进步,唯有远航。几日的远行不仅把连日工作的疲惫和压力一扫而光,而且让我遇到了更好的自己。老俞的用心良苦,我受益匪浅,时刻铭记。


邮轮一角




新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。