新东方网>石家庄新东方学校>师资力量>正文

金牌留学课程规划师 | 鲁媛媛: 成功来源于不懈的坚持!

2017-05-03 11:00

来源:

作者:

       鲁媛媛,从重庆到石家庄,从陌生到熟悉,独自一人在这个城市为自己的教育理想而不懈奋斗。她喜欢自己的工作,把职业当成自己终生奋斗的事业,当成实现自己人生价值的平台。新东方老师给大家分享一位大受欢迎的课程规划师鲁媛媛的故事。

从“一对一”到课程规划师的完美转变    

       在正式成为一名课程规划师之前,鲁媛媛从事的“一对一”的教学工作。随着对教学工作的了解越来越深,她比较认同国外的教育模式,觉得国外的教育体制和中国的教育体制存在着很大的差别,她发现留学顾问是一个朝阳行业,随着经济的快速发展,因此就打心眼里去认可、喜欢这个行业。鲁媛媛认为,一个人只有充分的认可自己的职业、对自己的职业充满热情,才能在这个行业里面好好地发展下来。作为一名课程规划师,鲁媛媛每天都会接触到很多学生、家长,因为留学行业的客户相对来说素质会比较高,在帮助他们的同时自己也会成长很多,比如我以前遇到一个家长,学心理学的,然后他会告诉我怎样跟孩子相处会更好,从这些家长的身上真的能学到很多东西。

经常听讲座,不断丰富自我

参加权威讲座,向经验丰富的前辈们请教学习,是鲁媛媛用来提高自己专业水平的一种途径。她最喜欢阴哲老师,认为阴哲老师非常具有学术范,经常带着家长一起去听阴哲老师的讲座。面对家长说自家孩子很聪明,就是懒得背单词之类的话,阴哲老师一般就会直接说明孩子懒得背单词完全是因为家长的放纵。阴哲老师的很多观点都会影响到媛媛,鲁媛媛说自己从阴哲老师那里学会了怎样更好的和家长沟通和交流。

高分的关键在于严谨的规划和有力的督导

鲁媛媛是一个做事非常有条理的课程规划师,无论是生活上,还是对每个学员的课程规划上。她认为,严谨的规划和有力的督导是帮助学员获得高分的关键。近期的一个学员王伟鹏就印证了这一观点。

学员姓名:王伟鹏

所在年级:高三

就读学校:1中

上课形式:全日制

学习周期:2016.5-2016.12(7个月)

辅导科目

入学成绩

提升后成绩

TOEFL

135左右

105

SAT


1460

个性化分析

       该生性格随和,聪明好学,但是英语基础不错,母亲是高中的英语老师,从小英语底子就打得很扎实,但孩子比较贪玩儿,成绩不稳定,词汇量也有明显的局限。

辅导方案

       在会考结束后,要求学生来校上自习,前期积累了不少的托福词汇量,随着词汇量加大,自习后期也逐渐加入的托福简单阅读的训练,学生懂事配合,家校结合紧密,整个上课过程都还算顺利。

学习轨迹

  • 2016年6月,托福中级直通车课程

  • 2016年8月,新SAT全程班

  • 2016年8月,参加托福考试,首考95分

  • 2016年9月,参加第二次托福考试,105分

  • 2016年10月,参加第一次新SAT拿到1460分

  • 2016年11月,申请美国本科

综合考虑低龄化留学的突出问题

首先是安全问题:

       大部分孩子出国留学家长最担心的第一肯定是安全问题,就这个国家的安全度,年龄小的孩子包括很多家长会愿意把孩子送到美国去,但美国是不控枪的,这是我们要考虑的一个问题。

其次是寄宿家庭的选择问题:

       我们把孩子送出去是让他独立成长的一个过程,在此之前一定要培养孩子独立生活的能力,让孩子在国外能够很快的适应没有父母照顾的生活。

学习西方文化但不要把中国教育全部抛掉:

虽然我们去国外留学,但是不要摒弃中国的传统文化,也不要全盘吸收西方文化,中西结合会更好。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。