新东方网>石家庄新东方学校>学员风采>正文

新东方石家庄学校留学考试高分学员—牛艺璠,雅思成绩7.0

2017-11-21 10:57

来源:

作者:


学员档案:牛艺璠

雅思成绩:7.0

本科院校:中国传媒大学

录取院校:伦敦大学城市学院

兴趣爱好:各种体育项目都很喜欢,篮球、田径、滑雪等等,艺术方面:音乐、电影、文学等


雅思成绩单


牛艺璠,毕业于中国传媒大学,本科学的是表演专业,现在即将要去伦敦大学城市学院学文化产业管理专业,从纯艺术类专业转向艺术和管理交叉的一门学科,是他经过深思熟虑之后的决定。


“出于个人考虑,我之前一直做演员,整个行业从下到上我想先把它搞明白,做演员可能是一个制作环节,我想把它的上层环节,包括整个文化产业了解的更多一些,学习自己感兴趣的领域,我认为这个比什么都重要。

 

因为小学、初中和高中都在43中读,可以说从小就埋下了一颗出国的种子,再加上自己想在这个领域里有更深入的发展,所以准备去国外读研究生。


谈起雅思考试,他说

一开始我对这个概念很模糊,从小身边的朋友都在考,心里边大概有个标杆,就是考多少分是个什么样的水平,但对于自己是个什么样的水平完全没有概念,然后后来就去考了两次,都是六分,然后就很难突破,都说中国学生考雅思对口语比较恐惧,但我不是,写作是我最薄弱的一项,新东方治这种“疑难杂症”,所以最后我选择来新东方。

和学管老师的合影


但我还要说明一下,虽然我来新东方就是为了补写作。但实际上补完写作后,我发现写作对一个人的英语成绩是全方位的提升,如果你写作提上去了,其他几个也没有太大问题。就是写作突破0.5分,其他会突破1分,我觉得差不多是这样一个关系。


学霸的经验分享


雅思写作

我的写作老师是李斌老师,我必须要特别感谢一下斌哥。

因为我这个情况我也知道比较特殊,整个英语的框架是偏的,别的单项都可以,就是写作有很大问题,我记得很清楚,我和斌哥在那个小屋子里谈了十分钟,斌哥了解了我的情况之后就很快的找到了教我的方法,对我之后的课程安排也就出来了。


在第一节课上完后,斌哥对我的情况又有一个更深的认识。再上课的时候,他就会告诉我,以后我应该多注意什么,我就明白了,他上课也是,循循善诱,绝对不会告诉你这个那个,他会告诉你重点,但是其他的时候还是要你自己写,这很不一样。

还有一个要注意的就是做题一定要限时,我自己写作本来就慢,我之前考雅思从来没写完过,然后到新东方之后,老师从头到尾把时间给我分的特别细,就手把手教我,知道我这一块儿比较差,就突击一下。我会把时间捋出来,心里有一个框架,什么时候做什么事情,从哪个方向再去学,就清楚多了,你有了这个思路上场就不会懵了,在家一定要计时练,大作文小作文,整体都要计时。


雅思听力

刚开始学雅思,因为雅思是英音,不开玩笑的说刚开始听的时候我听不懂,完全不懂。因为口音不一样。我发现英国口音和美国口音区别是:美国人是怎么简单怎么说,我这么多年一直看美国电影听美国歌,这些年积累的经验在英国这儿不好使了。因为英式英语讲究用词的精准和重复,而且口音不同,其次就是句型和用词方面,它会力求不重复和精准。美国人比较随意,最简单的方法和最快的表达。这个完全违背了我学英语的逻辑,所以很不适应。

 

但是既然要学雅思,那就玩儿的时候也听点儿英译的东西,看英国的一些电视节目,脱口秀,后来有一天我发现,经过那段时间大量的学习之后看一个脱口秀,看到一半儿我发现没有字幕,我自己也没注意,但是我已经可以看懂了,后来学习就特别轻松。


听力就是多看多听。不能不求甚解完求甚解。哪怕是在听歌的时候,如果你想提高听力成绩的话,我建议就是求甚解,一定要把能听懂的一个不落的全部听懂。


雅思口语

平时没事儿的时候自言自语,这个很重要,每个人都会自言自语,人人都会,但是区别就是用英语还是用中文,有时候比如看到好玩儿的东西我用英语去描述,到这个过程其实是一个积累的过程,你在捋顺自己的逻辑思维,把你学到的词汇安安静静不受任何打扰的把逻辑捋出来,然后这也是一个非常好的增强自己的过程。


谈起备考经验,他说


我的经验就是积累,语言就是一个积累的过程。

 

先是单词的积累,这个最重要,然后有了单词基础之后,自然而然就会写简单的句子,之后经过自己和老师的梳理,有逻辑的去运用一些复杂句式,上边这些都是基础,在这个基础上再往上积累,积累到一定程度后再去学习英语,学习的就不是语言了,而是有关这个语言的任何事情,学习这个国家、这个语言环境的任何事情。但如果你还是只是放到语言上,背多少单词,那你英语不会提高的,你不会突破这个障碍,只有把眼界放宽,达到一定水平才会有很大的突破,拿雅思做例子,大概到6.5分左右,考到这个水平以后,就应该着重的去理解更宽泛的东西,因为这个语言是代表一个国家和一个文明最好的象征,我们可以把它融合到里面。

 

我在后来学雅思的过程中深深的感觉到我会主动去思考,去想它为什么这么说为什么会这么用,这些单词和我们中国字典上的翻译所用的有什么不同。

 

拿到英文单词之后,第一反应不是去想它的中文意思,而是从英语的角度去理解这个单词是什么意思,试着用英语思维去理解它,只有这样才能把英语说的很地道,形容词副词什么时候用。这是很难突破的一个障碍。但是熟练运用之后,你对这个单词的理解就不仅仅限于认识了,你会对他有更深的了解和运用。


在备考过程中,我觉得要尽早准备,考试还是要趁早,包括你的英语学习和积累。不光是在新东方学,在生活当中点点滴滴的过程中也要学,因为语言是我们生活中必不可少的东西,你到了国外生活,也要从生活点点滴滴中积累,思考,有时候思考要比背诵更重要。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。