新东方网>石家庄新东方学校>学员风采>正文

新东方石家庄学校留学考试高分学员—陈晨

2017-11-21 10:54

来源:

作者:




学员档案:陈晨

托福成绩:103

本科院校:北京航空航天大学

兴趣爱好:跑步、游泳、看电影


喜欢悬疑,尤其期待揭开真相剧情反转的那一幕,托福考试103分,阅读满分,她就是陈晨,就读于北京航空航天大学。平时生活中喜欢看电影,她认为在看电影的过程中可以了解欧美文化,还可以积累一些实用的日常词汇



之前一直纠结于国内保研还是在国外读研究生,后来我上大三的时候去美国交换了一个学期,在那边体验了一下大学的氛围,感觉很好,教学质量也很高,我也想出国给自己带来更多的挑战,不断挑战自己的生活,所以就决定出国读研究生。


这次是第二次考托福,第一次是纯裸考,当时去考试是我做的第一套托福题。


来新东方之后我了解了托福中的很多“套路”,就是小技巧,另外上课的这段时间也算是比较系统集中的训练,对备考非常有用。

阅读的话我觉得第一个非常重要的就是词汇,这个一定要有,没有词汇做基础,句子读不懂,文章就没有办法理解,所以一定要好好背托福的单词。平时做阅读我个人感觉理解句子的时候要读得很认真,要确保你读完这句话以后明白这句话的意思,而不是说我看完了这句话,但没有真正动脑筋去理解它的意思;我平时练习的时候会“逼”自己,即便是坐一个半小时的阅读,也要逼自己在读每一句的时候真正理解这句话到底在说什么,这个也是比较重要的一点。另外一个就是要注意整体文章结构的把握和文章的一些背景知识,因为托福阅读有关考古还有生物类的知识挺多的,在做这些文章的时候,我们也可以积累一些基础的背景知识。

从第一次裸考到这次考试我觉得最难的是听力,因为听力之前是一点也没有练过,托福听力在听的过程中是看不到题的,最初完全适应不了这种考试形式,所以在这次备考中就很注意。听力一定要注意记笔记,在听的过程中抓住会出现在考题中的重点,以及一些比较重要的细节。这个很重要。

一个是多写,平时要多练习,另外我个人感觉要多积累词组。如果把托福的单词都背完再写文章是没太大问题的,只是说有些时候我们对单词更多的是输入,能看懂,但是让我们输出的话就会有点困难,很多东西想不到,对于这种单词我觉得就好像尘封在我的记忆当中,所以我们需要适当激活一下,当你背单词的时候可以把自己不常用的单词选出来,写作时就可以多尝试


另外我觉得背一些词组也是很有用的,如果只用单词可能不是特别的地道,那如果用很多词组的话,会显得更地道一点,而且更容易让我们写出完整的句子。


印象深刻的老师



孙滨滨老师和马彬老师对我印象都挺深刻的,孙滨滨老师教阅读,平时会督促我们背单词,督促我们每天做阅读练习,另外他会讲很多题的阅读技巧,举个例子吧,比如说我一开始做题的时候我对每句话的理解可能没有太大的问题,但是有的时候可能会忽略对文章整体的把握,滨滨老师就会提醒我说你要边做边读,稍微记一下大纲,这样子的话你做完以后便于回顾整体的文章结构。


马彬老师教听力,我进步最大的就是听力。我觉得他首先教会我们如何抓住听力当中那些非常重要的地方,这些都是可能会在后边的题目当中出现的考点,还有就是记笔记的方式,这两个是我觉得受益非常大的。


托福备考建议

1.第一个是一定要提早做规划,因为我本身很拖延,什么事情我都不能赶早,不能留给自己很充分的时间去准备这件事情,我觉得这个是现在很多人存在的问题吧,如果把这个问题改好了,成绩会有很大的提高,就是要一定提早准备,早点开始下手练习托福。

2.第二个建议就是在练习托福的时候一个是要掌握技巧,就是做题的技巧,另外一个是要下苦功夫,扎实自己的英语基础。


TOEFL

学托福的时候不要太想着我学托福就是为了要考一个我申请学校的分数,考完我就和托福拜拜了,和它分手了,我觉得托福还是一定要抱着一个提高自己语言能力的心态去学习,因为真正出国之后会发现语言能力真的太重要了,不是说你考一个分数,可能过一段时间你就忘了,你学到的这些能力都没有了,再出国的话真的感觉很痛苦,所以说在出国之前一定要让自己的语言能力有一个较大的提高,这样可以为将来的国外学习生活打下一个非常扎实的基础。总而言之就是:不是为了拿到一个成绩,你是真的需要有这个语言水平,你才能在国外过得舒服。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。