新东方网>石家庄新东方学校>学员风采>正文

新东方石家庄学校留学考试高分学员—梅钟浩

2017-11-21 10:42

来源:

作者:



学员档案:梅钟浩

雅思成绩:7.0

就读院校:华南农业大学

就读班型:雅思中级班


考官问问题,你一定要给一个不简要的回答。比如:


你住哪儿?

我住在富强民主文明和谐的

全国文明城市石家庄


梅钟浩,现就读于广州的华南农业大学,一个11月还在穿短袖的地方。属于Otaku(宅男)物种,喜欢足球,喜欢打机,喜欢Coldplay(不是CosPlay ~)


精英说


雅思考的内容是相当全面的,而且是相当的实用,对于我来说,能够正常的交流是学习一门语言关注的重点所以能够很有兴趣的进行学习。至于难不难,我认为在新东方学到的各种知识能够让我自信的说出“不那么难”四个字。在新东方学的这段时间做题已经从从头皮发麻变成了游刃有余。



“我上的是新东方的雅思中级班,为期一个月,每天都有六小时的在校学习时间,上过一星期之后对自己瓶子里面多少醋有了个数,就报了结课之后最近的雅思考试。”


我这次雅思最好的单项是阅读,雅思阅读关键在抓重点,快速读题,有的放矢。读完题之后回到正文找内容,准确的提炼出句子内容,再回头找同义选项。


《功夫》说天下武功,唯快不破,我觉得练习做题速度很重要,平常的课上练习阅读也基本上是很快就写完了。我在这次的雅思考试中,心态被听力差点搞炸(尤其是Sec2,刚勾完选项立马念到下一题答案,最后小分比平常低了1.0左右),但是做阅读的时候还是认真快速的做完,并且在最后拿十分钟的时间对第三篇阅读进行从头到尾的检查,改对了一道题。平时用更快的时间做完事,就能有时间锻炼身体,玩会儿游戏。


平常积累和上课期间的积累是两种东西,平常积累要靠阅读、看视频等多种方式积累,而上课期间积累的是做题技巧。词汇方面不推荐词汇书,对很多人来说效率都很低。

梅钟浩成绩单


雅思和高考以及四六级出题方式都有很大的差异,我之前非常苦恼的是写作,不管是中英文作文对我来说都是一件难事,那么面对雅思写作的时候,首先从简单的扩展句子长度开始,然后再考虑句子的复杂程度进行不断的练习。


说了那么多学习,新东方给我印象最深的还是在这里感受到不寻常的教课氛围不管是通过活跃的课堂还是通过提问思考,在新东方的课堂里几乎不会感到困,这也能保证自己的学习效率。



老师们都非常有特色,教的都很好,在这我要提一下我的阅读老师黄亮老师,从一开始我被他的气场吓得不敢造次,后来发现老师在讲课的时候非常有条理,收获非常多,简直是茅塞顿开,而且时间长了发现老师特别有意思,时不时讲的笑话能够产生奇妙的效果。不管怎么说,遇到几位老师都是我的幸运,有了他们的教导我才能有现在的成绩。


你不是一直想留学吗?

还有没有信心准备?

有啊



说起留学这件事,还是初中在四十中读书,初二的时候学校组织夏令营,在爸妈的支持下就去国外玩了一圈,完全被欧洲的各种人文、环境所吸引,留学的种子也就从此在心里种下。


上大学后,有一次在和爸妈聊天的时候吐槽了半天,结果第二天我爸就问我,你不是一直想着留学吗,现在还有没有信心准备,我说有啊,然后就开始准备各种文件,以及学习语言。很感谢爸妈,是他们的支持才让我下定决心准备留学。


在留学规划时,父母对于自己的了解能够起到相当重要的作用,如果自己和父母的交流足够多,相信父母对自己的追求和目标是相当明确的。

我们是留学路上的同行者


我申请的是荷兰的瓦赫宁根大学,因为自己本科专业是植物保护,而该校是相当优秀的选择。


在欧洲的时候对欧洲产生了非常好的印象,然后瓦赫宁根的农业以及食品专业都是世界顶尖的,在国内各校研究生招生开始出现倾向本校的情况下,如果的确想深造,出国是一个可行的选择。


选择出国某种程度上和高考选志愿有相似之处,理清自己手里的牌,选择自己合适的和适合自己的。出国对于自己、对家庭都是一笔重要的投资,如果不介意,请和身边有经验的人详细问询,有时候不必藏着掖着,相信能得到重要的建议。


自己的手牌就是自己现在需要提升的东西。比如学校要求你的论文,那么你就要从现在开始做实验做调研,做志愿者做社会实践。我自己在本科的学习不算成功,所以现在申请的时候非常的头疼。


另外在雅思的备考阶段,不推荐做新的题册,雅思的Official Guide 以及11、12册可以在最后阶段稳一下心态。初次考试不要被任何难题搞炸心态,Sec1错过就错过了,Sec2认真一些,等状态好起来自然能赢。


新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。