新东方网>石家庄新东方学校>学员风采>正文

新东方石家庄学校留学考试高分学员——李严潇潇, 总成绩7.0

2017-08-07 15:35

来源:

作者:

李严潇潇  (新东方留学考试中心)


学员档案


就读学校:南昌大学(大四)           

所学课程:雅思精品班

学习时间: 一个月

印象最深刻的老师:阴哲

考试轨迹:

2016.8.20     总成绩7.0

                   (听7.0  说 6.0  读 8.0  写 6.0)

2017.2.10      获新东方奖学金

座右铭: 

有所期待,有所实现


精英故事

学习方法,态度很重要

雅思考试一定要有充足的准备,比如提前一两个月时间报考,然后按照这个时间和自己的分数要求做好规划。规划要适合自己,可以根据老师给的真题反复的去听去练,摸索自己的方法。也可以和同学相互用英语交流,不仅能练习口语,还能增进和同学之间的感情。


首先要百分之百的信任你的老师,有问题一定要问,不要自己憋着。其实在学习方面大家都知道自己该做什么,问题是做到什么程度。


听力和阅读 我们已经做得很多了,中考高考一路过来相信练习的量一定已经足够。如果还是会做错,那一定找出来原因,自己不能蒙在鼓里。


口语和写作 我是觉得练习是重要的。进入口语考场之后一定要非常自信,虽然有录音,但是不要去在意,一定要给老师一个好的印象。自信来源于充分的准备,如果没有及时做准备,那就得看你脸皮有多厚了,如果你对你的脸皮没有自信,那一定要准备充分。


还有就是要和考官有眼神交流,把这个考试当做是和一个朋友聊天的感觉,但是要有一定目的——主题,你要把你想展现出来的展现给考官。千万不要背,考官是很聪明的,他能感觉到你是背出来的。你还可以把这场考试当做是故事会,告诉考官你有在英语环境中自由表达的能力。


写作不是一个能短期提高的项目,平时你一定要多思考。根据主题进行类似的思考,多想想遇到这样的问题怎么写。


“只要你的心思在学习上,你就会找到学习方法,态度更重要。”


李严潇潇


我是你的学生

你是我的朋友

虽然在新东方上课的时间不太长,但是我能感觉到,新东方的老师都是很有经验的,在我的眼里,她们更像是我的朋友。

阴哲老师

她是学法律专业的,而且经常我们讲一些有关法律的东西,可以让我们结合到写作当中。她不仅教我们如何应对考试,还在影响我们的学习观念和思考的方法。

周聪慧老师

她是一位非常会做吃的老师,更神奇的是,她还押中过写作题。 押中题虽然不是很厉害的事,但是他一定是认真的准备了,所以才能有这样的结果。其实新东方的每一位老师都是认真负责的,因为只有认真负责的老师,才能赢得学生的尊重。

 潇潇的雅思成绩单

很多事情迟早都要完成,

为什么不早点开始呢?

Q:读研和出国留学是怎么考虑的?

A:其实我没有读研的打算,我父母也没有逼我去考研,因为我学的专业是财务,不像工科专业,读不读研对我来说不是很重要。但是考证还是很重要的。然后我的父母说,我可以出去读书。他们认为,这样能让我见到更多的东西,学到更多的东西。他们一直对我说,要去做你喜欢做的事并且会一直鼓励我。


Q:准备雅思考试的同时还要准备很高难度的ACC考试,你是如何分配自己的时间的?

A:我是大三的时候确定要出国的,于是在大三结束的那个暑假开始学习雅思。既然知道这个事情也要完成这件事,那为什么不早点开始呢?

这样一来,既可以把我的雅思考试完成,还能把我的acc考试完成,同时还能修完大四的课程。这样我就可以在大四的时候出去实习,或者和朋友出去玩了!时间很紧,关键看你怎么利用。


我其实是一个非常看重结果的人,但是我父母一直对我说说结果没有那么重要。有很多学生会说学习非常苦非常累,确实,但是只要你是在用心在体验这个过程,就不会觉得很苦很累了。我感觉有一个双胞胎的妹妹非常幸运,谁也会有叛逆期或者心情不好的时候,这时候如果家里能有一个可以倾诉可以陪你聊天的人,那么会更容易从不好的心情中走出来。我的妹妹让我知道,两个性格迥异的人在一起不一定会争吵,其实她可以让我看到一些自己完全没有想到的事情,给我更多的思路。

Q:出去想读什么专业?你是如何确定你的专业的?

A:就是你出去读研究生不要想读什么专业,再往后想就是你想做什么工作,根绝这个你就知道按这个标准怎么去做,你就知道什么样的学校和专业去匹配。



新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。