新东方网>石家庄新东方学校>学员风采>正文

新东方石家庄学校留学考试高分学员——王惠,IELTS考试 听力8.0分

2017-08-07 15:22

来源:

作者:

王惠  (新东方留学考试中心)


学员档案

就读学校:河北大学(大三)

所学课程:IELTS6.5分班

学习周期:半个月

考试轨迹:

2016.8.27   IELTS考试 听力8.0分

2017.02.10  获新东方奖学金-雅思单项高分奖

印象最深刻的老师:李瑞

爱好:表演、交朋友

座右铭:有志者事竟成


精英故事

青春恣意,在大学的校园里你所看的是挥洒汗水,勇敢向上的热情与蓬勃绽放的活力。在话剧社表演中,你会看到这样一个女孩,她全情投入,以自己最大的热情诠释这个角色。然而,她并不是什么表演系高才生,相反,她是医学院的一位学霸。在王惠的高中时期,学霸的称呼便一直伴随着她,闷头读书的她也并没有什么额外的想法,直到有人说“学霸,你这么厉害,为什么不出国留学呢?”  


抓住机会,求学新东方


“我记得高二的时候就是有一个神探夏洛克,那个片子就很好。我就是感觉这些片子里的角色都很优秀,也发觉了一件事,英语讲的好是非常重要的事,你可以和好多亿的人交流交朋友。”如果说这个问题给王惠展示了一个未来新的方向,那么接下来的机会就是给王惠坚定信念的最后一个推力。


大二的时候学校有个交换生的项目,对于怀揣梦想的王惠来说早就按捺不住激动的心情。这个机会的前提是有雅思成绩。而对于她这个小白来说,一个必要的辅导机构是一个必要的手段,最简单的方法,最好的捷径,也能出最好的效果。过往的成绩,父母的骄傲,同学的夸赞并没有让王惠自满,她愈发坚定了自己学习雅思的信念,‘求学新东方’,是她道路的第一步。

热爱表演的王惠



雅思的课程并不是想象中那么容易

从初中时期英语水平就很不错的王惠,第一次接触雅思还遇到了不小的挫折。

“冲刺班高水平的同学和高强度的学习进程都给了我不小的压力,也曾经萌生了也许这并不适合自己的想法,不过看着身边的同学不断进步,自己心里也是很不服气的,坚持坚持,也许自己就适应了呢?!不过后来也印证我的想法是对的,慢慢地自己适应了这个强度,可以跟上老师的思路,也能完成老师的作业。在这种高要求的环境里对自己的提高也会有更多的帮助。”

谈到不适应,王惠说道:国外人给你出题肯定有不一样,我们平时习惯了自己的老师的出题思路。看到雅思的考题就感觉曾经自己学习的那些东西似乎一下子全都用不上了,以前的方法不管用,现在是一种全新的思维方式。不过慢慢适应之后,也会逐渐找到其中的一些规律,可以说是自己开窍了。 

王惠说:我的诀窍就是刷题

说到学习,其实我个人认为在培训机构确定之后,很重要的一点就是按时完成老师交给的任务,其实这关系到一个进度,一次两次跟不上,会让自己逐渐感觉难度变大,对自己心理上是个不小的压力。千万不能因为老师今天讲过的我知道就选择不认真听,老师们的经验是我们在课堂上最需要重视的东西。

尤其说到听力,老师会时不时提醒你什么该记什么不该记,如果你也有记笔记的习惯,那么认真听课对之后的备考能省不少的事,自己也能从中联想到课堂上老师的讲过的一些方法。

我当时就是买剑桥雅思真题4-12套。首先确保的把老师讲的这些东西都消化了,看了一遍两遍吧。我也是没有都刷完,大概刷了5/6本吧,在第一遍的时候就是错了很多有很多的红叉吧,感觉完了错了这么多。第二遍的你就明显的感觉到能知道为什么错了。我感觉要是自己再刷的话可能还有成绩上的提升吧。

书读百遍,其义自见 ,最后预祝大家都考得自己满意的成绩。





新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。