新东方网>石家庄新东方学校>学员风采>正文

新东方石家庄学校留学考试高分学员——马龙飞,获新东方奖学金

2017-08-07 15:17

来源:

作者:

马龙飞  (新东方留学考试中心)


学员档案

就读学校:石家庄第42中学           

所学课程:托福全程班

 新SAT直通车全程班

学习周期:两个月

考试轨迹:2016.2.27   参加第一次托福考试

                 2016.4.23   参加第二次托福考试

                 2016.10.1   参加SAT考试

                 2016.11.26 参加第三次托福考试

                 2017.2.10    获新东方奖学金

兴趣:打球,听音乐

目标大学:UCLA

座右铭:

Second place means that you are the first loser.



精英故事

我要飞得更高  

从小就喜欢看美国电影的马龙飞,提起对美国的向往便滔滔不绝。他觉得那里很自由,不管是语言还是生活上。随着年纪的增加,自己也逐渐增加了对美国的认识,从篮球到hip-hop马龙飞说得上来的爱豆有不少,那种恣意的生活一直吸引着他。在自己对美国教育深入了解之后,他想距离那个喜欢的城市更近一些。 

马龙飞与学管合影


为自己的目标而努力

三战托福


回顾自己三战托福的经历,他说,首先要有一个目标,这个目标不怕大也不用嫌小,只要你向着它一步一步的往前走,总会走到。也许结果并没有达到理想的分数,也不用怕,因为你努力了。但是没有目标的话, 就根本没有机会得到你想要的。


马龙飞的三次托福——心态和准备

第一次:和很多初次考托福的学生一样,第一次因为没有真正地面对过托福考场,于是便抱着试试的心态,他相信经历一次考场收获的不只是分数。当时给自己树立了一个目标分85分,最终考出成绩95分,还是比自己预想的高了很多。


第二次:由于第一次的经历,心态上不免有些自大,自己感觉没有重视考试,可以说过分相信自己的能力了,其实在没有坚持积累和努力的话,最终换来的分数也不是自己想要的。当时只考了85分。


第三次:说到第三次考试,因为自己想要上一个好大学就一定要提高自己的托福成绩,当时自己的目标105分,在整个备考过程中坚持每天刷题背单词,做了很充分的准备,加上自己学习过一段时间的SAT,在阅读能力上提高了不少,加上吸取了前两次的教训,考到了100分。其实对很多考生来说90多分和100分虽说差不了多少,但说到两位数变成三位数的确不是一件容易的事情,背后可能需要付出和准备的更多,这就像是爬山,越到高处力气要花的也更多一些。


总结下来,还是希望更多的学弟学妹们在考前一定给自己树立好合适的目标,然后自己努力也更有方向一些。下面可以给大家分享一些自己的学习心得。


阅读老师阴哲经常对我们讲的,做阅读要先读懂问题,带着问题读文章。这个方法在阅读上给了我很大的帮助。词汇题没别的方法,就是背单词。相比于阅读来说,我更擅长写作。写综合作文的时候一定要有自己习惯的方式,找一个自己喜欢的模板,分段,多写。独立写作的难度还是比较大的,但是开头和结尾比较好写,主要是看脑子里有什么论点或者依据,把自己的观点写明确,中间就靠自己的积累了。听听力的时候要拿一张草稿纸,把自己听到的大致记录下来,选择的时候会容易许多。

自己把握自己的方向


在出国这件事情上,我的原则就是,家长想让你怎么样只是一个参考,最关键的还是自己想要什么,一定要自己想一下出国了会怎么样?不出国又会怎么样。学校和专业的选择也是如此,要选择自己喜欢的,到了那里才会有动力。如果只听从父母的,也许当你自己接触到的时候,会后悔。




新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。