新东方网>石家庄新东方学校>学员风采>正文

新东方石家庄学校留学考试高分学员——王意婷, TOEFL Junior810分

2017-08-07 15:04

来源:

作者:

在留学低龄化的趋势下,最近几天我们的采访间,迎来了一个又一个小学员。今天的小学员是一个聪明伶俐的小姑娘,她就是来自石家庄第二外国语学校的王意婷!


学员档案

王意婷

姓名:王意婷

就读学校:石家庄第二外国语学校(初一)

所学课程:TOEFL Junior强化班

学习周期:6个月

考试轨迹:

2016.12.17  TOEFL Junior考试810分 

单项:听力290分语法250分阅读270分

2017.02.15  获新东方奖学金-总分高分奖

印象最深刻的老师:刘影、王璐、王倩婕

爱好:钢琴、舞蹈和跆拳道,喜欢画画,喜欢一切运动。

座右铭:想要壮志凌云,就要脚踏实地


TOEFL Junior 成绩单


“精灵”故事

说到考试就兴奋的小机灵鬼


王意婷,简直就是个小精灵,小小的个子却蕴藏着巨大的能量,说得也就是她了,办起事来,干净利索,一点都不拖泥带水。除此之外,王意婷和其他学员最大的不同就是一说到考试就兴奋,简直是万中无一的爱上考场的学生。“考试只是检测一下,没什么可怕的”。强大的心里承受能力,得益于从小父母的培养。自己喜欢什么父母就培养什么,不施加压力,只培养爱好;凡事像个大人一样发表意见且备受重视,让她从小的主见性就很强,那种由衷的自信,让人感到很强大。


转变伴随着不适应,重在找到克服方法


从学校的英语课程过渡到小托福是一个举步维艰的过程,因为小托的学习毕竟跟学校一般的英语课程相比,无论是在听力上、语法上、阅读上都存在很大的差距。王意婷在这个过渡时期感到最吃力的是语法部分,因为学校的老师讲的知识比较的浅一些,因此来新东方刚开始学习语法的时候就会比较吃力。为了度过这个阶段,王意婷首先是克服对语法的畏惧心理,让自己从心底里认同语法,逐渐培养自己对语法的学习兴趣。除此之外,平时的学习节奏,一定要跟着老师专门制定的学习规划走,经常和老师交流沟通,让老师及时了解到自己的学习情况。刚开始的这个阶段学习会很累,王意婷觉得只要把这个过程当成是一种享受,雅就不会觉得又多么辛苦了。王意婷小托考了两次,凭借她坚持不懈的努力,第二次的成绩和第一次相比明显提升了很多。


合理分配时间,做时间的管理者


作为一名在读生,王意婷白天要在学校上一整天的课,晚上回到家还要完成学校各科老师布置的作业,在这种情况下准备小托,王意婷可是很有自己的“一套”。白天在学校的课堂学习,她会认真听讲、做笔记,遇到疑惑会立刻向老师反馈,需要掌握的知识尽力的在课堂上就掌握。在父母的支持下,跟老师协商,根据自己的学习情况来适当给自己的减少一些家庭作业,不牢固的知识要巩固,已经熟记于心的可以先不看。给自己学习小托挤出了一些时间。王意婷这个小精灵,还会利用每天在路上的时间来进行小托的听力练习,边听边记,把一些零碎的时间整合起来,其实也是一笔不小的财富啊。

喜欢国外的学习氛围,体会风土人情


小时候王意婷随父母去了一趟英国,在英国偶然认识了一位中国人,这位同胞带着他们参观她女儿所就读的学校,了解到和中国传统的教学模式相比,国外的课堂形式比较开放,学习氛围比较轻松,自己比较喜欢、向往这种学习方式,那时候开始,就萌发了出国的想法。后来又去了一趟美国,有了第一次的出国经验,这次跟外国人用英语交流没有原来那么怯场,去了美国的很多地方,欣赏当地的民俗特色,觉得很有意思,所以就更想走出去了。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。