新东方网>石家庄新东方学校>学员风采>正文

新东方石家庄学校留学考试高分学员——李晨宁

2017-08-04 18:18

来源:

作者:

李晨宁  (新东方留学考试中心)


学员档案

就读学校:石家庄43中(初二)           

所学课程:TOEFL Junior 1对1班

学习周期:6个月

考试轨迹:

      2016.12.17 TOEFL Junior考试 855分

      单项:听力 295分 语法 280分 阅读 280分

      2017.02.15   获新东方奖学金-总分高分奖

印象最深刻老师:刘畅

爱好:欧美音乐

座右铭:

不管生活怎样伤害你,都要站起来奔跑


精英故事

来到新东方高分学员采访间时,晨宁给人的第一印象就是沉着冷静,不慌不忙地回答着问题,一点都不像个稚嫩的初中生,通过简短的采访,小新了解到这些性格和气质与他自身的生活环境分不开,家里有很开明的父母,晨宁可以做自己喜欢做的事,还有一个个性张扬的姐姐,这些都对他的留学规划,起了很重要的作用。小小年纪,就在TOEFL Junior考试中斩获 855分,接下来我们循规溯源,看看晨宁身上又有怎样的精英故事吧!

父母很开明,鼓励我做自己喜欢做的事

其实说到留学,我更多的是觉得出国对我的发展比较好,我很想去感受那里不同的风土人情,还可以交到很多国际上的朋友。我平常的时候就很喜欢一些英文歌,感觉那里面充满着一种向上和欢快。这对我来说有种莫名的吸引力。

我想去的就是姐姐那所高中,听她说那个高中想要取暖是需要自己去劈柴才能生火,让每个学生都锻炼自立的能力,……每每听她讲学校的故事,我都想去体验体验。她是我喜欢英语的原因,她总能想出一些稀奇古怪的东西,我很向往。跟父母交流完想法之后,他们都觉得我这个想法很棒,鼓励我去做自己想做的事情。

得到父母的支持之后,我就开始自己的选择培训学校、备考的道路。要说父母给我的帮助,我认为是放手,他们不会说觉得我年纪小,随口说说的事情不当真,而是鼓励我自己选择辅导班、选择目标校,这对我来说很重要,感觉是一件必须自己亲自做的事,也更愿意通过自己的努力来实现自己的小愿望。

❖ 李晨宁和学管老师

学习有方法,但没有捷径,所以不要偷懒。

如果要说我的学习秘诀,那就是好好背单词,好好完成作业.其实这个,首先自己一定要有学习的态度,可以自己做一个安排,你知道自己要做什么,提前想想。

比如我来新东方学习的这小半年的时间,除了新东方在硬件上给我的帮助,一个很好的学习环境之外,我觉得及时的老师解答能让我很快解决自己的一些困惑。

给我印象最深的刘畅老师,是我的词汇老师,他的教育风格很独特,是那种自由派,有很多发散性的方法,很适合我。其他单项的老师在课上时,会针对性来加强我的一些训练,课上认真听,课下认真练,下功夫学习肯定没错的。

我日常学习方面托福学习还是主要集中在晚上,早上习惯听一些听力,毕竟时间比较紧张,不过长此以往也会锻炼自己的耳感。晚上会集中学习,不断刷题、背单词、这不是简单的重复,刷题过程会不断发现自己的问题,然后找老师解答,这样慢慢就会发现自己错的题在逐渐减少。

听力方面,我觉得欧美音乐和看美剧对感受语境帮助很大,甚至有时候自己在梦里梦到这个英语语境,这对我的听力上帮助很大。当然除此之外,多听、多练是高分的不二法宝。千万不要偷懒,自己的付出最终都会体现在自己的分数上。

最后给学弟学妹们一些小建议,如果想要出国留学,在此之前一定要慎重考虑,这毕竟意味着要进入到全新的环境,我身边就有生活没有照顾好,对生活产生影响的,还有就是一旦决定要留学,就一定要对自己严格要求,可能很多时候都很想出去玩啊,打游戏啊,不过想想自己开始时的目标,克服玩的心态应该也不是一件难的事情,最后最所有即将上考场的考生,一切顺利!

❖ 李晨宁的TOEFL Junior 成绩单

❖ 新东方名师:刘畅老师

刘 畅(新东方留学考试中心)

主授课程

托福听力

教学背景

韩国城大四年留学经验;毕业于美国加州大学洛杉矶分校金融专业

授课风格

课堂风格轻松,授课方式幽默,具备着在轻松写意的环境中高效的学习的授课风格;善于循循善诱,深入浅出的讲解知识,深受学生的喜爱。

教学理念

用心对待每一位学生



新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。