新东方网>石家庄新东方学校>学员风采>正文

新东方石家庄学校优能中学优秀学员——李溪

2017-05-18 13:54

来源:

作者:

学员基本情况



学生情况分析

李溪性格开朗,是一个学习能力很强的学生,但是学生不注重细节,这样造成的丢分让孩子很难达到单科高分。

学生辅导方案  

针对学生这种情况,老师分几个阶段来对学生进行规划。

第一个阶段:强化一轮复习重基础,学生的细节把控不到位,第一要务就是建立完善的知识体系,打通知识之前的逻辑关系。

第二阶段是:重方法技巧。针对拔高题型做题方法进行梳理演练。

第三阶段:个别问题个别解决。

学员成长经验分享

回顾整个学习经历有几点非常重要分享给大家共勉:

第一:心态。保持心态非常重要,成绩好的时候不要得意忘形,不好的时候也不要消沉丧气,我们要进行无数次的考试,没有常胜将军,把每一步走的稳当扎实才能走的更远。

第二:总结。我们每天要做大量的练习,很多题型相似,如果出错了不要急于做下一个,重复错误没有意义,要善于归纳总结,这次错了,以后的每一次都不会犯相同的错,成绩自然就提升了。

第三:节奏。高中三年课程推进很快,我们会不自觉的被动的跟着走,导致的结果就是很多同学跟着跟着就跟不上了,所以要明确高中三年的各个节点,保持好自己的节奏,变被动为主动,才不会被高考压垮。

在新东方上课对我而言,是秘密提升自己能力的“法宝”,所以每次我去新东方的时候,都怀着兴奋与期待的感情。我在新东方学的是物理和化学,我个人的物理水平并不高,所以在新东方学习算是弥补漏洞的一种方式,然后仿佛顺理成章的一般,我的物理考过了几次班级的前几名,但是我的物理水平确实不行,而成绩却说明了我的物理成绩确实提高了。我想这就是我上文所提到过的“法宝”的神奇之处。值得一提的是,我的老师是一位很年轻的男老师王瑞星老师,我们之间没有什么代沟,有话直说,这也是新东方的独到之处,有时候害羞,胆怯,会让我们失去很多机会。而新东方的老师,便弥补了这一点。其次是化学,化学是我的强势科目,到了高考前的几个月,经过杨明老师的指点,基本上在化学科目上能达到全对或者错一点,高考中的发挥也是这样。上文仅是我个人的经历以及对在新东方学习的时光的总结,总的来说,新东方将我从高三的一个瓶颈中,提了起来,考上了香港理工大学,这是一所比肩同济,南开的大学,我觉得我十分幸运。

学习管理师评语

第一次接触李溪妈妈的时候,第一印象就是温柔大方,交流过程能体会到这个家庭氛围特别好,可以想象这对学生的学习有非常积极的影响。李溪同学过来上课的时候就会发现他是个性格爽朗的大男孩,跟老师沟通毫无距离感,后期为了节约时间,改为隔周上课,积攒一部分问题集中解决。高考之后李溪同学很顺利的进入了香港理工大学就读。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。