新东方网>石家庄新东方学校>学员风采>正文

新东方石家庄学校留学考试优秀学员——马凌,雅思首考8分

2017-05-11 11:22

来源:

作者:


      学员档案

      姓名:马凌

      雅思成绩:8分

      出国原因 : 出于一种好奇,想去别的地方走走,感受不一样的文化。

      第一次见她,你会觉得她是个很有看头的姑娘,颜值固然是一个原因,但她眼睛里的故事更吸引你,让你不自觉想要靠近。

      第一次参加雅思考试就取得8分的好成绩,这对一个刚刚17岁的高中生来说,可以说是一件很值得骄傲的事情。对于此,马凌只是笑笑,表示自己准备的不是很充足。听到这样的回答,小编不得不提醒一句:姑娘,你这样是会挨揍的。于是乎,就有了接下来的干货爆料。

      灵活运用,才能爆发洪荒之力

      很多同学来新东方学习国外考试课程时,都表示对雅思托福考试了解甚少,马凌也不例外。不同的是,只知道要考听说读写四项的她,带着明确的目标来到来新东方——了解雅思、提高成绩、找到考试技巧。也正因为目标明确,马凌很快在有限的时间内找到了“备考捷径”,也能更好地发挥自己的水平。

      具体到听说读写,考试中各有各的技巧。首先是熟知题型,一开始对阅读比较恐惧的她,在老师的帮助下把所有题型都过了一遍,有了对题型的深刻理解,在考试时,能节约很多时间,也不会造成不必要的紧张。

      其次,就是多练习,老师讲课时,是教给你一些技巧,但是考试是应用,不是单纯的“知道”。

      写作方面,除了解题型之外,若备考时间很短暂,可以在脑子里过一下提纲,想一想自己的论点,论据等,做一个汇总。因为很多写作题目是可以相互变通的,可以灵活运用到其他题目当中。

      世界那么大,我想去看看

       说到出国留学的想法,马凌笑着说,出于一种好奇,想去别的地方走走,感受不一样的文化。也正是因为这种初衷,使得马凌看起来要比同年龄的孩子阅历和眼界上更为开阔。为了更切身地体验向往的学习环境,马凌利用暑假时间在剑桥上了一个月的课程,风景很好、校园很好、人文很好……虽然是一个短暂的经历,再次回忆起那段时光,马凌的脸上一直挂着好看的笑容,像极了徐志摩诗里的四月天。

      刚刚开始,也刚刚好

      取得雅思8分的成绩也只是留学的开始,谈到自己的留学规划,马凌的爸爸妈妈在目标国家、专业选择上给予了马凌很大的空间。可以选择喜欢的专业、感兴趣的国家和文化本身对孩子留学就是一种动力。谈到父母对孩子出国留学的一些安排时,马凌也建议,父母凭借自己更丰富的阅历和敏锐的眼光为孩子做一些引导性的工作,给一些建议和帮助还是很有必要的。

      自由的空间、明确的目标、难得的坚持,就是这个安静又坚毅的女孩高分的小诀窍。成功的路很多,只要坚持总能找到适合你的那条。


新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。