新东方网>石家庄新东方学校>学员风采>正文

新东方石家庄学校留学考试优秀学员——梁伟璞,托福总分101分

2017-05-11 11:07

来源:

作者:

梁伟璞:托福考试是挑战,也是享受

学员档案

姓名:梁伟璞

托福成绩:101分

毕业院校:河北经贸大学

兴趣爱好:跑步、游泳

      托福对于每位考生来说都是一场不同感受的体验,有人说它太难了而选择中途放弃,有人说它平淡无奇,而梁伟璞说:“托福考试是一场充满挑战性的考试,我很享受参与其中的过程。”从她的话语中小新体会到了在她身上的自信、干练与成熟。她是一名河北经贸大学会计专业的学生,即将赴香港读研究生,主攻英语会计与金融专业。在上学期她参加了托福的第一次考试,并且在首考中取得了101分的好成绩,也正如她在考试之前为自己定下的目标100+!首考托福便能考出优异的分数,小新当然要对她进行独家采访啦~快来看看对于托福她有哪些话要说吧~

      夯实基础,脚踏实地

从小我的老师就告诉我,做任何事情都要打好地基,学英语也是如此。只有当你真正的掌握了单词,那么对于英语的学习就减少了一大半的难度。对于单词的学习推荐大家参考《词以类记》这本书,它详细的讲解了各种记忆单词的方法。

      在托福考试中确实如此,听说读写单词都是基础。在学习托福的过程中,也许许多学生会问到有什么技巧能够快速提分,而我想说,如果你的单词没有达到一定的量,那么再多的技巧也是没有用处的。除此之外,我还经常在自己跑步和睡觉前反复的听托福词汇,不仅可以帮助我记忆单词还可以培养我的语感,是一种一举两得的方法

      激流勇进,迎战托福

      托福口语:口语是中国考生的弱项,毕竟我们不是生活在纯英文的环境中,平时讲英语的机会也非常少,没有足够的机会让我去练习自己的口语。后来我在网上看到有人推荐 EO网,上面有发音比较好的同学录的口语录音,我先是一遍一遍的听,然后再对着电脑练。刚开始确实挺麻烦的,当然想提高就不能怕麻烦要坚持,坚持下来以后我的口语水平有了很明显的提高。

      托福听力:在新东方我遇到了师亚老师,在课堂上每一篇文章要很长时间才能完成,虽然时间很长但是在精听的过程中不断的完善不断的掌握每一个单词的发音,一边听一边写,对于我的听力帮助是非常大的。在托福听力中除了练习听准单词我们还必须熟悉自己的书写方法,并能在短时间内记录尽可能多的单词,对文章有更多的了解。

       娱乐学习两不误

       在生活中她是一位热爱运动和唱歌的女孩,业余时间会用来跑步游泳和唱歌,拥有自己的爱好是一件幸运的事情,也正是这些爱好让她更快乐的享受学习。



对于初次参加考试的同学还是要放平心态,考试之前注意平时的积累,当你有了足够的量的积累,再加上一些做题的技巧,那么考试就会变得得心应手。




新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。