新东方网>石家庄新东方学校>学员风采>正文

新东方石家庄学校留学考试优秀学员——李可心,托福三战102分

2017-02-20 13:08

来源:石家庄新东方

作者:

      李可心  (新东方留学考试中心)

      学员档案

      就读学校:石家庄市第一中学(高三)           

      所学课程:托福本科直通车中级班+SAT全程班

      学习周期: 6个月

      印象最深刻的老师:师亚 

      提高最快的课程:听力

      考试轨迹:

      2016.6.4     第一次托福考试91分  

      2016.7.9     托福二战95分  

      2016.10.22  托福三战102分 

                  (听 27  说 28   读 22  写 25 )

      2016.12.20   获新东方奖学金

      感言: 

      感谢新东方的每一位老师对我的教导,学习过程中也闹过脾气,也失落过也曾想过放弃,但是我学会了在绝望中寻找希望,人生终将辉煌。

      精英故事

      印象·初体验

      高高的个子,说话总是带着笑,时不时会答非所问,这就是对李可心的第一印象。看似很多事情满不在乎,其实却是一个很明确自己喜好的女生。平日里的可心,偶尔看看书、画画、进入高中之后逐渐把已经练到十级的小提琴放下了,偶尔再拾起时,还依稀记得当年的坚持。

      和很多学琴的小朋友不同,她更喜欢一些国内的曲子,觉得别有一番风味。说到自己向往的大学,她说到,对国外大学的位置要求不多,但对专业很在乎,希望这个而学校理科要很好,尤其是对生物、数学感兴趣,也希望自己能学习这方面的专业。


      我要出去,我喜欢开放,我喜欢自由

      很多高中生在决定出国时,有一部分是受到父母的影响,有些是自我的坚持。在聊到这个问题时,可心展现出了一种很直接、很张扬的态度——我自己想的就是要出去,喜欢美国大学的那种开放的,交流比较自由,希望综合发展一下自己。在新东方学习的这段时间更坚定了她这一想法。和很多体制内学生不同的是,她很喜欢课堂讨论,她认为这并不是开小差的机会,很热烈的课程气氛容易点燃起自己钻进去学习的决心,讨论中如果能帮助身边的同学解决问题,她就会有一种成就感,能感觉到学有所用的快乐!新东方课堂既是如此,也更激起了她对国外大学的向往。

      托福三战102分,

      持续的进步需要的不仅仅是耐性

      聊起自己的三次托福考试的经验,李可心分享了自己的三次的不同体验。

      首站91分——第一次备考,其实什么都不知道,整个考试时比较慌张的,其实也是因为准备不是太充足。对自己所考的成绩谈不上满意不满意,我感觉第一次其实收获很重要的就是经验,知道自己有哪些不足,对我来说就很宝贵。

      二战95分——第二次考试相对于第一次来讲,经验肯定是有的,整个人也更自信了些。而且从第一次考试之后,我平常也是针对性地对上次失常的项目进行了练习,加上每天不断的刷题,巩固,取得了这样的一个成绩。

      三战102分——这一次考试其实更多的是得益于学习了SAT,这对我的阅读和写作帮助挺大,当然这其中也有一些我背单词的技巧,比如我做阅读时会整理背诵一些单词,因为阅读里面的单词,其实是放到了语境里面,更容易记忆。每天都会抽出3-4个小时的时间来刷题,至少保证每天一套。其实在整个分数提高上,老师们给了我很大的帮助。其中,最喜欢的就是师亚老师,整个人感觉就是很专业。一般会让我们做一套题,挑难的做,做完会给我们针对性分析,是抓不住细节还是什么原因,一节课下来就解决这些问题,把自己所犯的错误都一个一个解决掉。其实按照老师的节奏把作业做完,发给她,然后就会有针对性地解决。

      关于规划,一定要提前做

      说到规划,李可心说一定要早,最好在高一的时候就要规划。如果自己确定想出国留学,那就按照自己喜欢的去做,坚持下去,最好是寒暑假就来上课,集中学习时对自己的提升很明显。如果规划晚了,整个人就会很紧张,可能词汇量不够啊,备考时间不足啊都是考分不高的一些原因,所以既然有想法,那就去趁早去做!

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。