新东方网>石家庄新东方学校>学员风采>正文

新东方石家庄学校留学考试优秀学员——张爱迪,托福总分101分

2017-02-16 11:59

来源:石家庄新东方学校

作者:

      张爱迪  (新东方留学考试中心)

      学员档案

      所学课程:TQ613 TOEFL强化班

      学习周期:半个月

      就读学校:高中毕业于石家庄市二中,

      目前就读于华中科技大学,英语专业

      印象最深刻的老师:师亚、朱亮

      学员轨迹:2016.8.20   参加托福考试总分101分   

      单项:  听 27   说25   读24  写 25

      2016.12.20  获新东方奖学金

      爱好:跳舞、电影、交朋友

      座右铭:Always seize the day and never lose hope!

      

      原来中国人讲英语也可以这么好听 

      Q:再次欢迎小美女的到来,刚才的英文介绍发音感觉特别好,是自己从小就有语言天赋吗,还是自己所处的环境接触的比较多?

      A:是的,我从小就学习新概念,老师要求也比较严格,几乎每一篇文章都必须要背过,所以从初中开始到高中英语成绩都还可以。

      Q:看来是从小就对英语情有独钟,那你对英语的兴趣是怎么产生的?

      A:其实我爸妈对英语没有太多的涉猎,他们基本上是不会讲英语,所以爸妈对我学英语倒是没有太大影响,主要是我小时候总是看一些迪士尼的动画觉得英语特别好玩,真正喜欢上英语是因为之前在新东方上方老师的新概念3,当时才知道原来中国人讲英语也可以这么好听,然后就疯狂的爱上了英语,之后看了很多的美剧,就跟着模仿,还了解了很多美国的文学和文化,特别想去美国,也慢慢坚定了学英语的想法。

      

      自信和热爱赢得去澳大利亚实习的机会 

      Q:刚才介绍时聊到你暑假是去了澳大利亚实习是吗?可否把你的这段经历和大家分享一下?

      A:先说为什么能去,是因为参加21世纪英语演讲比赛进了全国决赛,就有机会报名,和我们去的两个同学,一个是亚军,一个是二等奖,都比我的名次高,因为当时参加比赛状态不是太好,比较紧张,上去就忘词了,所以只拿了三等奖。去实习之前还是很有压力的,因为感觉自己不是最好的,甚至是几个人当中最差的,但是去了发现还是自己的胆子很重要,也和自己的性格有关系,因为如果你不敢开口,你就没有机会和同事交流,也没有办法完成任务,所以我去的时候虽然心里很发憷,但是告诫自己一定抓住这个机会,于是只要我有不懂得我就会问,跟同事的关系也很好。给我印象最深的就是去做一个澳大利亚科技节的采访,那个科技节是澳大利亚全国性的,以科技为主题,每个城市会举办不同的活动,在墨尔本一个小学,老师组织两个班的小学生去科技管理过夜,工作人员会给他们讲解天文知识,最后在科技馆过夜。然后我们就去采访,我们也从不同的角度进行了解和观察,比如跟家长跟孩子跟老师以及科技馆的工作人员进行沟通,了解他们对活动对教育的看法,整个过程非常有意思,采访是我们三个实习生独立完成的,是我印象比较深的一次经历。

      把理想和现实融会贯通,坚定自己的信念,然后朝着这个方向努力。即便开始时会听到一些反对的声音,没关系,说服他们。

      Q:你出国留学的过程当中,父母有没有给你一些影响?

      A:其实一开始我说要出国留学,爸妈并不是很支持,他们说女孩子在国内读个研究生然后回来工作就好了,但是我对出国特别坚定,慢慢说服他们,和他们讲我的规划以及以后如何发展,最后说服了父母,他们现在对我特别支持。

      Q:那在学校和专业的选择上呢?为什么会做出这种选择?

      A:首先地理位置在加州,靠近好莱坞,工作机会比较多吧。传媒是个大专业,我可能会学公共关系方向,因为我本身是一个极为感性的人,如果从事纯艺术的工作,我怕我会偏激,容易走极端(笑),所以我想一方面发挥一下自己的特长,毕竟我比较喜欢文学,也解除了不少,另外也需要多和人打交道,总之就是融合一下理想和现实,让自己更现实一些。所以我可能选公共关系这个方向。

      

      托福并不是一个刷题考试的过程,而是一个真正提高你英语能力的过程。 

      Q:听说读写四个单项你最擅长的是哪个?

      A:虽然这次考试我的听力单项考的并不是很理想,但是实际上我觉得我比较擅长的还是听力吧,平时我坐车也都戴着耳机,里面听的比较多的事BBC一些国外的原版的内容,我觉得里面的一些故事、评论、辩论啊都挺有意思,有时候还会跟着读。我记得新东方老师推荐过一种“影子学习法”,就是对听力的这些内容进行跟读,一方面可以练习听力,一方面也可以练习口语。

      Q:你在新东方学习的过程中,给你留下印象最深的老师是哪一位?

      A:印象最深的老师是师亚老师,我的听力老师,感觉她很强势的感觉,处女座老师(笑)要求比较严,上课很有气势,声音就能听出来,上课不敢走神。还有一位是朱亮老师,特别会讲段子,上课犯困听不下去的时候,他的段子特别有用

      Q:最后有没有对学弟学妹学习方面和留学方面的一些建议?

      A:我觉的托福并不是一个刷题考试的过程,而是一个真正提高你英语能力的过程,所以备考过程中一定不要局限于刷题,对听说读写很多方面可以提高,比如说看剧,对听力就很有帮助,看剧的时候你刻意用小纸条把字母挡住,同一集剧你可以多次看,直到你能听出内容;阅读的话,建议大家可以先读一些短片的英文原版的书籍,反正就是一定不要局限于刷题。至于出国留学的话,我个人还是觉得动力要从自己激发,而不是因为看到身边出国的同学很多或者家长告诉你出国很有前途,你一定要明确自己出国到底要达到一个怎样的效果,出国一定是为了出国,而不是为了出国而出国。 

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。