新东方网>石家庄新东方学校>学员风采>正文

VIP学员专访:聪颖自信的游戏女王——秦夕婕

2013-08-27 10:45

来源:

作者:

还没见到夕婕本人,我就在心里默默地想她该是怎样的一个孩子。透过国外考试部北美项目主管任培福老师的介绍,我了解到她只上了八个月的托福一对一课程就考到了97分的好成绩,可想这是一位资质聪颖的女孩子;随后任老师又补充道:“夕婕呢,布置作业就做,不布置作业肯定是不做的”,这样一来,她鬼灵精怪的形象就清晰多了,这也让我更加期待与她的见面。


初见秦夕婕,她正在和一群学弟学妹天南海北地聊天,我作为一名“旁听者”,竟瞬间被这个小姑娘深深吸引住了:一张高中生稚嫩的脸上镶着一抹彩虹的微笑,长长的直发披肩散着,一副小眼镜衬得她一身的文静,可仍旧藏不住她活泼调皮的心性。我们并肩走着说去寻一处安静地,她就像一个导游似的带着我来到了会议室。看着眼前的这名小女孩对新东方如此的熟悉,我的心里是一阵散不去的暖融融。后来的采访中她告诉我:“新东方可不仅仅是一个学校,它是一个家。你见过谁在学校跟老师一起订餐叫外卖的吗?”


不傲然于世 也不甘落于人后


我们见面聊天的时候,夕婕这样给我解释她名字的含义:“我是除夕之夜出生的,恰逢家族里到了我们这一代以‘夕’字排辈,所以我名字中就出现了这个“夕”字;至于‘婕’字,如果你查字典的话就会知道,它是中国汉代宫中女官的名字,这样的一个位份虽然不是特别出彩,却也是不甘心落于人后的。”她的名字里藏着家人对她的期望,同时也藏着她自己的生活准则。她打趣地说:“我虽然贪玩,可是该努力的时候我也绝不会含糊,不然就太没有良心了”。


游戏女王——缤纷生活不NG


“嘿嘿,你说游戏啊,其实我小学三年级就开始玩网游了。”听到她这样的回答我稍稍愣了一下,待我回过神来她已经开始给我讲述它的各种挚友了:“我什么游戏都玩,什么桌游、网游,单机的、联机的,还有各种益智游戏...... 嘿嘿,其实到现在我都得承认,如果不是课间的那几把扫雷,我根本坚持不下来,更别说积累下那么多的词汇了。”说罢,她高兴地看着我咯咯笑了好半天。我好奇的问她为什么会那么喜欢玩游戏呢?况且像她这么会玩游戏的女孩子实在是太少了。这个时候她反倒一本正经地对我解释起了其中缘由:“其实每个人都想走得远一些,见得多一些。不是有一句话说‘身体和心灵总要有一个在路上’么?有的人选择了旅行去感受各地的风土人情;有的人读书,他们在书中建造了自己的移动城堡;还有的人运动,他们可以跑得很远很远;我却钟情于游戏,如果同样是要走得远的话,我的游戏可是灵活得多,它可以用分散的时间记录下我走过的每一段路。”对于她这样惊喜的回答我只有佩服。如果说我们都在沿袭传统生活的话,那么夕婕就是一个开疆辟地的女王,她发现了属于自己的新大陆,并在自己的新大陆上自由自在地奔跑。


不是天赋异禀  只靠“灵光一现”


“我的英语底子并不是很好,小学的时候我因为不认真写作业不知道被老师骂了多少遍,所以我起初一点都不喜欢英语。”她毫不遮掩地说。我紧接着问“那现在呢?”她抛给我一个调皮的眼神:“新东方四大天王的魅力可真不是闹着玩的!我特别喜欢在新东方学习的日子,和老师相处得像朋友,和朋友相处得像家人。”接着她又带我回到了初中的日子,那也是她“灵光一现”的日子。因为初中的英语老师管教得更加严格,作业量也相较小学多了不少,夕婕在枯燥的学习中反倒发现了学习英语的乐趣。她像讲故事似的告诉我说:“其实我觉得英语就是一门语言,而语言本身就是循规蹈矩的。我觉得我的初中过得很神奇,我好像突然间就那么‘灵光一现’,然后很幸运地从门外汉成了门内汉了。我只是比别人更早找到了学习英语的这条‘规律’罢了。”夕婕半沉稳的样子像是经历了一场外人所不知晓的大事,但是我和她都知道正是这样的一个转型打开了她走向维斯康星- 麦迪逊大学的大门。


无畏无惧  攻克听力头等难


我们聊天的时候任培福老师也来坐了一会,夕婕看着任老师无奈地笑了:“其实我最怕上任老师的课。”我们相视一笑,她接着说:“我的心态好,倒也没觉得自己遇到过什么困难,只是我听力开始真是一点都听不懂啊,任老师还碰巧教我们听力,一个头两个大都不足以说明我的心情......”生活就是这样,它可能终于让你遇到了信任的老师,却偏偏为了弥补你的软肋而来。我问她后来是怎么努力的,她只是说:“我当然得用点心学啊,八个月总没有辜负了我。”她说的轻描淡写,可是这其中流过多少辛酸的汗水只有她自己知道。


大家一起学习才是我最终走向成功的动力


当谈及在新东方学习的日子,夕婕总是有说不完的话。她告诉我平时和各种老师甚至班主任老师都已经熟透了,一天三顿饭都在新东方吃,学累了就趴在教室里面睡,实在累得不行她还是喜欢玩一会游戏放松放松。懈怠的时候自然是有的,可是每当她看到班里的同学都在努力学习的时候她就会重新有了坚持奋斗的动力。“天尧属于学霸类模范,我挨着他真不好意思总玩游戏。”“如果问我考得这个分数最得益于什么,那么除了老师没日没夜地陪我们学习之外,我首推我们大家一起学习的劲头!”我回想到自己高中和同学们一起奋斗的日子,鼻子酸了酸,对着她狠狠地点了点头。


我们的采访虽然只进行了40多分钟,可感觉上我们好像已经熟识了很久很久。她的自信和活力洋溢着一股沁鼻的青春气息,就像一束阳光洒进了我心中的田地,清爽又细腻。我衷心的祝愿夕婕能在维斯康星-麦迪逊的校园里自由自在地学习和生活,继续做活力四射的自己!

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。