新东方网>石家庄新东方学校>学校活动>正文

三月学科素养提升营来啦~

2021-03-08 15:28

来源:石家庄新东方优能个性化教育

作者:

  

  

万物复苏的三月已至,天气回暖,春雷始鸣,惊蛰将近。惊蛰是二十四节气中的第三个节气,亦是仲春时节的开始。东晋陶渊明有诗曰:“仲春遭时雨,始雷发东隅。”这一节气背后蕴藏的知识宝藏不由分说,不论是历史渊源,还是民俗活动,都值得孩子细细探究。在这个特殊时节,我们希望孩子能带着对未知的渴求好奇地问一问:“惊蛰是什么?”“蛰虫惊出走,昆虫是被吵醒的吗?”“中国雷神的身份是皇子吗?”……于是便诞生了百日行动派3月第二周的课程——你是小小发明家之《发现惊蛰的秘密》!课程将聚焦语文、生物、历史、化学四科的素养教学,从孩子感兴趣的问题入手:如古人认为老鹰就是布谷鸟、毛毛虫能伪装成蛇等等,深入浅出地为孩子解答有关惊蛰的二三事。4节课程帮助孩子培养文化传承与理解、生命观念、历史解释、变化观念与平衡思想4类学科素养

他将带来讲座《最是春天读好书》,与孩子进行线上互动,一起阅读生命中的“惊蛰”,探求名著里蕴藏的写作密码!

  课程将于3月12日火热开播,扫码报名课程*,惊蛰知识一点通!

  

 -END- 

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。