新东方网>石家庄新东方学校>学校活动>正文

石家庄新东方国外考试部 第二届新师秀大赛圆满成功!

2017-12-06 10:57

来源:

作者:

赛课和教研是新东方一直以来的优良传统,也是教学质量和学生服务的必要保证。11月30日下午13:30由石家庄新东方学校国外考试中心主办的“第二届新师秀”教学比赛如期举行!

 

本次大赛特别邀请到了石家庄新东方国外考试部总监陈晨老师,石家庄新东方教学管理部高级主管丁珏临老师、国外考试教学教研主管师亚老师、托福项目主管朱亮老师、美本项目主管阴哲老师以及全体国外部老师。

 

参加本次大赛的一共有8名老师,老师们根据抽签顺序依次进行讲课,授课内容以教师目前所带课程为准,每个人根据自己所教授的课程提前准备5分钟说课视频和20分钟随堂PPT。

 

在这个过程中,老师们不只是要展示整体教学体系及逻辑,还要还原自己的真实课堂,包括课堂讲授方式,课堂活动组织,作业布置等环节。

 

在比赛现场,每位老师把自己的教学特色展示的淋漓尽致,内容各具特色,向我们充分的展现了石家庄新东方国外考试部“以教学为核心”的教书理念。

经过5小时的激烈角逐,评委老师们分别从教学目标、教学手段、教学目标达成、课程逻辑及系统性、课堂互动和PPT及辅助材料等几个方面对参加赛课的老师们进行了评分。

在宣布赛课结果之前,石家庄新东方教学管理部高级主管丁珏临老师根据各位老师的赛课表现做出了一些总结和建议,希望各位老师们能在将来的授课中越做越好!

 

最后,主持人公布了所有老师的比赛成绩,最终郧学思老师、何婷婷老师、张钰璇老师获得石家庄新东方第二届新师秀大赛前三名!

 

赛课和教研是教学质量最基本的保障。本次赛课旨在用丰富、多元的比赛方式充分展现各位教师的教学风格及特色,同时,也是对他们所掌握的专业知识和教学技能的一种考验。通过这次“新师秀”教学比赛,老师们在比赛中学习,在比赛中成长,提高自己的教学水平!

 

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。