新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>北美考试>正文

美国大学早申放榜:2018名校申请必须知道的秘密

2017-12-21 14:14

来源:新东方在线托福

作者:

      相信上周大家都被2018早申结果刷屏了,80%的藤校录取工作都已结束。数据显示,在大陆学生中:

  50+人被康奈尔大学录取

  13+人被斯坦福大学录取

  (据说一半是外籍)

  宾夕法尼亚大学录取10人

  耶鲁大学录取6人

  普林斯顿大学录取6人 

    而每个人梦想中的“哈佛大学”有3位学生被录取。其中只有一位是大陆学生(据了解,这位学生就读于人大附中ICC,还有两位高中就读于美国顶尖高中的学生)。

美国大学早申放榜:2018名校申请必须知道的秘密

  今年哈佛的这3枚offer与去年一次性发出5个offer相比,难免让学生有些心灰意冷。不过令人欣慰的是有70%+的学生被转为常规录取。据哈佛官网消息:今年有6690人申请,其中录取人数为964,录取率为14.5%,与去年持平。有661人被拒,4482人转为常规申请者,不过常规申请录取率会降低很多。

  截止到今天,在TOP50录取的榜单中,已经有150+新东方学员获得了offer; 拿到TOP30 offer的学员也已经超过80+人了(榜单还在继续更新中……)

  下面我们就从录取结果来分析一下获得offer学生的托福和SAT/ACT成绩的大致情况:

美国大学早申放榜:2018名校申请必须知道的秘密

  从TOP50 大学的录取结果分析来看,我们可以得出以下结论:

  并不是只有托福110+ 、SAT 1500+才能上藤校;

  同一所大学对不同学生的托福和SAT成绩是要求的,而这是个标准是有范围的;

  排名越靠前的学校对托福和SAT的成绩要求越高,但成绩也不是绝对的;

  有的学生托福90+ 照样也能上TOP名校……

  面对录取结果反映出的真实情况,我相信很多同学都想问:为什么?!

  有同学非常不解并且抱怨说:

  “我到底要考多上分才能被XXX录取?”

  “GPA几乎满分、SAT1500+各种像模像样的校园活动也都有,可是还被拒了”

  “为什么他的成绩还没我好,而他就拿到了offer?”

  同学们一般都会根据以往的的官方数据来推测录取率申请学校,但根据先前的经验来申请学校是并不靠谱的,就拿康奈尔大学来说,2016年全球有5400名学生申请,当年得早申录取人数为1300,录取率高达25%。正是因为康奈尔较高的早申录取率激发了人们的信息和底气,特别是SAT和GPA高分的学生,总认为自己应该是有把握的。但是他们忽略了今年申请和录取形势的大变革。美国大学理事会从今年起追加了暑假期间的SAT考试,再加上早期申请前的10月SAT考试,这两场考试产生的高分考生人数,同往年相比几乎增加一倍。

  因此我们要想在早申中取得更大的把握,不仅要根据以往经验更要考虑到形势的变化再做推测。还是以康奈尔大学为例,2016年早申录取率是25%,那么对于中国大陆申请人的录取率是减半后的12.5%,在考虑今年SAT高分申请人倍增,基本上就能推算出康奈尔大学对中国大陆早申的录取率在6%左右。

  对于大陆考生来说,敢申请类似康奈尔大学的申请人一定具备过硬的得GPA、托福以及SAT成绩,他们都为美国名校申请提前几年做了准备,可为什么还是失败了呢?硬实力一定是达到了要求,原因就在于软实力可能过软了。

  申请规划、方案、路径的问题?

  申请文书、写作的问题?

  按照以往的申请经验和思路应对现在的美国名校的申请操作是行不通的。最根本还是要认清现在更严峻的录取形势、改变申请思路,让一切准备与付出都得到应有的回报。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。