新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>北美考试>正文

美国全额奖学金具体的申请步骤?

2017-07-10 10:21

来源:网络

作者:

     新东方老师为大家带来美国全额奖学金具体的申请步骤,希望能够帮助到大家!

  一、联系美国大学,发咨询信。

  第一封咨询信的内容一般应包括:咨询对方是否提供国际学生奖学金,如果提供的话有什么申请资格要求。除此之外,信里还应该包括详细的回邮地址,所修学位及范围(专业),拟入学时间(学期),以方便对方寄送入学申请表与奖学金申请表,另外有关自己的背景及 S/G/T成绩亦可作简要叙述。

  二、参加TOEFL、SAT、GRE或GMAT等必要的考试。

  许多申请者是在参加了考试之后才与美国大学进行第一次书信联系的,这样也值得提倡的,但第一次联系时间至少应在准备入学前8个月。因为根据以往的数据表明,S/G/T成绩的高低在很大程度上决定了你是否有获得奖学金的资格。

  三、准备申请材料。

 整套申请材料包括:已填好的入学申请表,已填好的各种奖学金资助申请表以及财力证明表, S/G/T成绩单,二至三封教授的推荐信(根据申请要求而定),中英文两份学习成绩单,简历,职业计划,学历证明,PS等等。在审核一个学生是否有资格获得奖学金的时候,除了本身的学术成绩要好之外,更重要的是看这个学生是否有哪方面的成就或作品。因此,一套准备充分的申请材料,内容充实PS都可以提高获得全额奖学金的几率。

  四、催询与继续联系。

  申请人发出申请后,应该时常与校方联系一下,询问是材料齐全,是否申请已经完成,是否获准奖学金资助等等。因为有时候学校因为要处理大量的申请,往往会弄丢了或耽搁了个别人的申请材料。经常与校方联系,一方面可以确保自己所寄送的材料是否合格,另一方面可以通过多次的联系表明自己对获得奖学金的期望。

  五、奖学金的颁授与录取通知

  一般学校都是采用循环制来评定是否给予奖学金的,通常在收到材料后的两三个星期甚至更短的时间内做出评定。评定一旦做出后,学校会以书函形式通知你已获得奖学金资助,资助金额为多少,资助是否能覆盖全年的总消费,并要求申请人尽快做出是否接受奖学金资助的回复。如果资助不是全额,学校也会同时让你另外寻找经济来源以补足全部费用。这时我们应该立即回复,看看学校能否帮助你寻找到其他资助来源,如果不能,我们应该继续要求学校给予全额奖学金资助。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。