新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>留学资讯>正文

中国驻日使馆颁发优秀自费留学生奖学金

2017-04-17 12:44

来源:中新网

作者:

    程永华大使为获奖留学生颁奖。 尹法根 摄    程永华大使为获奖留学生颁奖。 尹法根 摄

  14日下午,中国驻日使馆举行2016年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式。

  程永华大使、刘少宾公使分别为来自东京大学、京都大学、东京工业大学、早稻田大学等31名优秀自费留学生奖学金获得者颁发了获奖证书和奖学金,并与参会的留日学生代表进行了交流。

驻日使馆公参胡志平介绍评审工作情况。 尹法根 摄驻日使馆公参胡志平介绍评审工作情况。 尹法根 摄

  程永华致辞表示,“国家优秀自费留学生奖学金”的设立,充分体现了国家对人才培养的高度重视,也体现了国家对海外学子的关心和期待。他说,今年是中日邦交正常化45周年,明年还将迎来中日和平友好条约缔结40周年,希望广大留日学子在刻苦学习的同时,积极参加和开展各种有益的交流活动,为增进中日两国人民之间的相互理解和友好发挥积极作用。

  胡志平公参在颁奖仪式上简要介绍了评审工作情况,并宣读了2016年度国家优秀自费留学生奖学金获奖名单。

  评审专家代表、东京理科大学教授赵新为发言表示,作为评委欣喜地看到申报国家优秀自费奖学金的留学生人数在逐年增加,同学们的科研综合实力和水平也在不断提升,希望留日学子们抓住机遇,学好本领,将来成为国家科技创新的生力军。

颁奖活动现场。 尹法根 摄颁奖活动现场。 尹法根 摄

  来自东京大学的获奖学生代表王世涛发表感言说,此次获奖既是对广大在日留学生刻苦努力的肯定,更是激励我们勇攀科研高峰,将不辜负祖国的殷切期望,早日学成回国,把所学本领应用到祖国发展建设中去。

  据悉,该项奖学金设立于2003年,奖励对象是博士一年级以上、年龄40岁以下的优秀自费留学生。迄今共有5400余名海外留学生获奖,其中在日留学生449人。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。