新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>英联邦考试>正文

雅思阅读高分必备:如何在短时间雅思阅读快速获得高分?

2017-09-04 09:44

来源:腾讯教育

作者:

      雅思(课程)阅读词汇量大,长难句多,时间有限,为很多同学所惧怕。其实阅读是最简单的,只需要花时间把答案找到。如何在有限的时间内,获得更多的分数?系东方小编

      具体方法如下:

      雅思阅读解题方法一、首先决定要以什么样的顺序做题。真正的雅思考试并不是想象中的由易到难,很有可能一开始的文章就很难。设想,如果用30分钟先解决一道难题,再用剩下的30分钟去完成两道简单的题目,效果注定不好!试举剑桥4中TEST 2 为例,三篇文章分别 “lost for words”, “alternative medicine in Australia”, “play is a serious business”.乍一看第三篇文章题目是最简单的,实际上它反而是最难的。

雅思阅读解题二、题型决定做题顺序,而不是题目。“lost for words”题型分别是:summary, 人名理论matching, yes/no/not given. “alternative medicine in Australia”题型分别是:multiple choices, yes/no/not given, 填空题. “play is a serious business”题型分别是:信息段落配对,多选多,人名理论配对。初步分析题型后还可以细化,理清做题思路。第一篇文章难度适中,summary 属主旨类型题建议先做,同时可以把人名全部找到以节省时间。matching题中出现五对五配对还有NB。第二篇文章题目虽难但是引言部分交待很清楚,属简单的题目。填空题实属数字游戏,整篇文章完全按顺序出题。第三篇文章难度系数较大,信息段落配对难把握,之后的人名理论配对干扰选项过多,从一开始相当于八选一。这样分析下来,我们的做题顺序应该是“Passage 2/1/3”。

      雅思阅读解题三、掌握技巧,灵活运用。题型没有绝对的难易之分,对其他考生难也许对你反而容易,要结合自己的实际情况。可以先做送分题“表格填空,图形题,完成句子”。在五大主流题型中,配对题比较费时,其中信息和段落配对最花时间,建议放在最后。而作为主旨的heading 和summary 可考虑先做,因为完成主旨题型后文章大致的内容和结构都可以掌握,对于细节题的定位会方便很多。

      雅思考试像是一场战斗,应该灵活运用作战的策略和方法,后期更需要成套的阅读训练。如果能够运用这些提高效率节省时间的方法,有助于学生信心的塑造和雅思分数的提高。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。